Seite 1 von 1
Getreidemühle
Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 08:26
von frajosun
Servus Brotbackfreunde,
wir bräuchten Tipps für eine gute Getreidemühle. Was habt ihr für Mühlen? Wie gross sollte sie sein? Auf was muss man besonders achten? Kunstmahlsteine oder Naturmahlsteine?
Danke für die Rückmeldungen!
Viele Grüße
Johanna und Franz
Re: Getreidemühle
Verfasst: Sa 9. Mär 2013, 22:36
von Backfuzi
Hallo Johanna und Franz,
mit einer Getreidemühle könnt ihr keine Typenmehle herstellen (Type 1050, 550, 997, etc.) wir immer Vollkorn unten rauskommen, da das ganze Korn vermahlen wird, aber mit Vollkorn gibt es auch jede Menge Rezepte!
Getreidemühlen gibt es z.B. hier:
Getreidemühlen
Re: Getreidemühle
Verfasst: So 10. Mär 2013, 16:46
von BackFisch
Hallo frajosun,
ich benutze seit ca. 4 Jahren dieses Modell:

- Baujahr um 1985...
- hawos_gr.jpg (122.05 KiB) 5361 mal betrachtet
Ich bin damit sehr zufrieden. Sie ist ein wenig laut, aber das stört mich nicht.
Die Hälfte des Mehles in meinen Broten ist frisches Vollkornmehl aus dieser Mühle. Das hat natürlich großen Einfluss auf die Wassermenge im Teig.
Grüße aus der Altmark
Lutz