scharfe Messer
Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 12:49
Moin Wurstler!
Tja Küchenhelfer, hmm - was ich jetzt schreibe wird bei einigen erstmal große Augen hervorrufen, aber Steini konnte ich life bereits einen minimalen Eindruck davon geben --> ein Buch für unter 10,-€ über's Messerschärfen! Nein, damit bekommt Ihr keine Messer scharf, aber das Wissen, wie es gemacht wird.
Zitat daraus: ...Schärfe ist - zuerst einmal - subjektiv. Der durchschnittliche Schärfegrad von Küchenmessern liegt in vielen Haushalten etwa auf dem Niveau eines Dosenblechs."
und das bestätige ich aufgrund selbstgemachter Erfahrungen! Es nutzt nur für kurze Zeit sich ein teueres Messer zu kaufen. Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und wer in der Lage ist es selbst richtig nachzuschärfen, wird mit viel mehr Freude an die Arbeit geghen!
Mein Tipp:
Das Büchlein ist in kurzer Zeit durchgelesen und anhand des Gelesenen wird man schnell die jeweils passende Schärfmethode für sich finden. Empfohlen wurde es mir von einem langjährigen sehr guten Bekannten, Reinhard Kuipers aus Cloppenburg. Einer der wenigen Händler, auf deren Rat ich mich bei diesem Thema verlasse.
PS: das "Messermagazin" kann man getrost vergessen...
Tja Küchenhelfer, hmm - was ich jetzt schreibe wird bei einigen erstmal große Augen hervorrufen, aber Steini konnte ich life bereits einen minimalen Eindruck davon geben --> ein Buch für unter 10,-€ über's Messerschärfen! Nein, damit bekommt Ihr keine Messer scharf, aber das Wissen, wie es gemacht wird.
Zitat daraus: ...Schärfe ist - zuerst einmal - subjektiv. Der durchschnittliche Schärfegrad von Küchenmessern liegt in vielen Haushalten etwa auf dem Niveau eines Dosenblechs."
und das bestätige ich aufgrund selbstgemachter Erfahrungen! Es nutzt nur für kurze Zeit sich ein teueres Messer zu kaufen. Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und wer in der Lage ist es selbst richtig nachzuschärfen, wird mit viel mehr Freude an die Arbeit geghen!
Mein Tipp:
Das Büchlein ist in kurzer Zeit durchgelesen und anhand des Gelesenen wird man schnell die jeweils passende Schärfmethode für sich finden. Empfohlen wurde es mir von einem langjährigen sehr guten Bekannten, Reinhard Kuipers aus Cloppenburg. Einer der wenigen Händler, auf deren Rat ich mich bei diesem Thema verlasse.
PS: das "Messermagazin" kann man getrost vergessen...