Seite 1 von 1

scharfe Messer

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 12:49
von DJTMichel
Moin Wurstler!

Tja Küchenhelfer, hmm - was ich jetzt schreibe wird bei einigen erstmal große Augen hervorrufen, aber Steini konnte ich life bereits einen minimalen Eindruck davon geben --> ein Buch für unter 10,-€ über's Messerschärfen! Nein, damit bekommt Ihr keine Messer scharf, aber das Wissen, wie es gemacht wird.

Zitat daraus: ...Schärfe ist - zuerst einmal - subjektiv. Der durchschnittliche Schärfegrad von Küchenmessern liegt in vielen Haushalten etwa auf dem Niveau eines Dosenblechs."

und das bestätige ich aufgrund selbstgemachter Erfahrungen! Es nutzt nur für kurze Zeit sich ein teueres Messer zu kaufen. Jedes Messer wird mit der Zeit stumpf und wer in der Lage ist es selbst richtig nachzuschärfen, wird mit viel mehr Freude an die Arbeit geghen!

Mein Tipp:
20130315Messer-schärfen-leicht-gemacht001.jpg
20130315Messer-schärfen-leicht-gemacht001.jpg (148.01 KiB) 3815 mal betrachtet
Das Büchlein ist in kurzer Zeit durchgelesen und anhand des Gelesenen wird man schnell die jeweils passende Schärfmethode für sich finden. Empfohlen wurde es mir von einem langjährigen sehr guten Bekannten, Reinhard Kuipers aus Cloppenburg. Einer der wenigen Händler, auf deren Rat ich mich bei diesem Thema verlasse.
Vorwort
Vorwort
20130315Messer-schärfen-leicht-gemacht002.jpg (142.26 KiB) 3816 mal betrachtet
PS: das "Messermagazin" kann man getrost vergessen...

Re: scharfe Messer

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 13:20
von Siggi
Danke für den Tip, habe ich mir bestellt.

Re: scharfe Messer

Verfasst: Fr 15. Mär 2013, 15:11
von TJP1976
Siggi hat geschrieben:Danke für den Tip.......
:danke:
Dem schließe ich mich an. Ist auf der "Wunschliste" gelandet.
----
Grüße
TjP