Schwäbischer Salzkuchen

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Mäxle

Schwäbischer Salzkuchen

Beitrag von Mäxle »

Schwäbischer Salzkuchen
Zutaten für 2 Kuchen

für den Hefeteig

500 gr. Mehl WM 405
2 Eier
100 gr. Butter
1 Prise Salz
1/8 ltr. Milch
30 gr. Frischhefe

Alternativ ist ein Pizzateig oder Mürbeteigboden möglich

Belag

4 Becher à 200 ml. saure Sahne oder Creme Fraiche
250 gr. Speisequark
3 Eigelb
3 ganze Eier
1,5 Tl. Salz
2 Tl. Schnittlauch TK
1 Prise Kümmelpulver

Bei den Zutaten sind je nach gewünschter Belaghohe Variationen möglich.
Fettarme Variante mit saurer Rahm und Magerquark (2 Eigelb mehr).


Zutaten gut verrühren und auf den Teig verteilen.
Nach Geschmack mit Zwiebelringen garnieren.
Backzeit 30 min. bei 200°

Der Salzkuchen sollte noch heiß serviert und gegessen werden.
Salzkuchen0008.JPG
Salzkuchen0008.JPG (164.81 KiB) 3539 mal betrachtet
Salzkuchen0011.JPG
Salzkuchen0011.JPG (156.16 KiB) 3539 mal betrachtet
wursti

Re: Schwäbischer Salzkuchen

Beitrag von wursti »

Holla Mäxle ,
sieht legga aus .

Hat ein bißchen was von einem Zwiebelkuchen .
Mäxle

Re: Schwäbischer Salzkuchen

Beitrag von Mäxle »

wursti hat geschrieben:Holla Mäxle ,
sieht legga aus .

Hat ein bißchen was von einem Zwiebelkuchen .
Auf jeden Fall. :zustimm:
Ist sozusagen die Humanvariante :pup1: :rofl:

Habe kürzlich im großen EBK 2 Zwiebel und 6 Salzkuchen gebacken.
Da der Zwiebelkuchen genau doppelt so lange brauch, konnte ich im
vorderen Teil des Ofen 2 Fuhren Salzkuchen backen.
paulinchen

Re: Schwäbischer Salzkuchen

Beitrag von paulinchen »

soetwas habe ich noch nie Gebacken, :pfeifend: :pfeifend:
Dennoch sieht das Alles Super aus :sabbern: hast du gut hinbekommen.
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“