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Schwäbischer Salzkuchen

Verfasst: Sa 23. Mär 2013, 21:26
von Mäxle
Schwäbischer Salzkuchen
Zutaten für 2 Kuchen

für den Hefeteig

500 gr. Mehl WM 405
2 Eier
100 gr. Butter
1 Prise Salz
1/8 ltr. Milch
30 gr. Frischhefe

Alternativ ist ein Pizzateig oder Mürbeteigboden möglich

Belag

4 Becher à 200 ml. saure Sahne oder Creme Fraiche
250 gr. Speisequark
3 Eigelb
3 ganze Eier
1,5 Tl. Salz
2 Tl. Schnittlauch TK
1 Prise Kümmelpulver

Bei den Zutaten sind je nach gewünschter Belaghohe Variationen möglich.
Fettarme Variante mit saurer Rahm und Magerquark (2 Eigelb mehr).


Zutaten gut verrühren und auf den Teig verteilen.
Nach Geschmack mit Zwiebelringen garnieren.
Backzeit 30 min. bei 200°

Der Salzkuchen sollte noch heiß serviert und gegessen werden.
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Re: Schwäbischer Salzkuchen

Verfasst: So 24. Mär 2013, 00:17
von wursti
Holla Mäxle ,
sieht legga aus .

Hat ein bißchen was von einem Zwiebelkuchen .

Re: Schwäbischer Salzkuchen

Verfasst: So 24. Mär 2013, 10:07
von Mäxle
wursti hat geschrieben:Holla Mäxle ,
sieht legga aus .

Hat ein bißchen was von einem Zwiebelkuchen .
Auf jeden Fall. :zustimm:
Ist sozusagen die Humanvariante :pup1: :rofl:

Habe kürzlich im großen EBK 2 Zwiebel und 6 Salzkuchen gebacken.
Da der Zwiebelkuchen genau doppelt so lange brauch, konnte ich im
vorderen Teil des Ofen 2 Fuhren Salzkuchen backen.

Re: Schwäbischer Salzkuchen

Verfasst: So 24. Mär 2013, 15:37
von paulinchen
soetwas habe ich noch nie Gebacken, :pfeifend: :pfeifend:
Dennoch sieht das Alles Super aus :sabbern: hast du gut hinbekommen.