Mein externer Kaltrauchgenerator

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
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Bernd
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Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Bernd »

Zeit zum abhängen
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Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Manfred

Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Manfred »

Hallo Bernd
Ist es schon fertig,oder wie ist das gemeint?
Gruß Manfred
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Bernd
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Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Bernd »

Hallo Manfred,

Nee,

der erste Durchgang.

Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Manfred

Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Manfred »

Hallo Bernd
Wie viele Durchgänge soll ich machen?
Gruß Manfred
wursti

Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von wursti »

Hallo Manfred
Hast dir was schönes gebaut ,
vielleicht hilft es wenn du an den unteren Anschlüssen :
beim Druckeingang von der Luft ein Winkelrohr innen ansetzt , welches den Rauch als Sog mitnimmt
den Rauchausgang im Querschnitt vergrößerst auf 1 Zoll
oben einen Deckel auflegen damit kein oder nicht viel Rauch austritt ?

zum Kondensaat :
vielleicht ist das Holz nicht ganz trocken ?
die Pumpe ist zu stark und drückt die Feuchtigkeit mit durch ?

Meine letzte Räucheraktion war Schinken und großkalibrige Mettwurst ,
der Schinken war 4 x 9 Stunden im Rauch .
Einmal mehr hätte im auch gut gepasst .

Wahrscheinlich hat zur Dauer und Anzahl der Räucherdurchgänge Gerhard ( hobbywurster ) definiertere Angaben .
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Siggi
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Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Siggi »

Hallo Manfred
Ich finde, Speck kann ruhig kräftig geräuchert sein.
Meinen letzten Speck habe ich zusammen mit Schwein, Rind und Pute 6x 10Std. geräuchert, dann war das Fleischgut.
Der Speck hätte noch ein wenig mehr gekonnt, den werde ich das nächste mal länger räuchern.
Ist aber auch eine Geschmacksache.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Manfred

Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Manfred »

Hallo Danke für die Ratschläge.
Gruß Manfred
Feuergerd
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Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Manfred,

ich finde das wirklich alles super lecker aussieht, hast auch ein paar schöne Stücke ergattert

wenn ich das mal so sagen darf.

Ich mache 8-10 Durchgänge a. 8 Stunden. Ist aber auch eine Geschmacksasche.

:respekt: : :respekt: :

Viele Grüße
Feuergerd
Manfred

Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Manfred »

Danke für die Info,ich mach mal 8 Durchgänge.Wie lange soll es dann noch hängen bleiben(ruhen)
Gruß Manfred
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Fliegenbackjeck
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Re: Mein externer Kaltrauchgenerator

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Manfred,
Das kalter Rauch Feuchtigkeit absetzt ist volkommen normal, denn wenn er ensteht ist er warm und nimmt diese auf, perfekt ist es wenn zwischen der Entstehung der Rauches und der Zuführung des Rauches in den Ofen ein Feuchtigkeitsabscheider ist !!!
MfG Nobby....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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