Rezept für
Zigeunerschnitzel
Zutaten
1000 g Schweineschnitzel
Pfeffer, Paprika
40 g Mehl
6 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
250 ml Wein, rot
250 ml Brühe (Instant)
4 Dosen Tomatenmark
20 g Ajavar (Paprikapaste)
Salz
Zubereitung
- Schweineschnitzel mit Pfeffer und Paprika würzen, dann in Mehl wenden. Salzen erst nach dem Braten, damit das Fleisch nicht zäh wird
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf mittlerer Hitze dann in ca 4 Min. fertig braten
- Zwiebeln fein hacken und im Bratfett leicht bräunen
- Paprika in feine Streifen schneiden und ca. 10 Min. schmoren, mit Rotwein ablöschen und die Brühe zugießen. Tomatenmark und Ajvar unter die Zigeunersoße mischen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
