Super Rezept für Zigeunerschnitzel
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 17:53
Hallo
Rezept für
Zigeunerschnitzel
Zutaten
1000 g Schweineschnitzel
Pfeffer, Paprika
40 g Mehl
6 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
250 ml Wein, rot
250 ml Brühe (Instant)
4 Dosen Tomatenmark
20 g Ajavar (Paprikapaste)
Salz
Zubereitung
- Schweineschnitzel mit Pfeffer und Paprika würzen, dann in Mehl wenden. Salzen erst nach dem Braten, damit das Fleisch nicht zäh wird
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf mittlerer Hitze dann in ca 4 Min. fertig braten
- Zwiebeln fein hacken und im Bratfett leicht bräunen
- Paprika in feine Streifen schneiden und ca. 10 Min. schmoren, mit Rotwein ablöschen und die Brühe zugießen. Tomatenmark und Ajvar unter die Zigeunersoße mischen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Rezept für
Zigeunerschnitzel
Zutaten
1000 g Schweineschnitzel
Pfeffer, Paprika
40 g Mehl
6 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten
250 ml Wein, rot
250 ml Brühe (Instant)
4 Dosen Tomatenmark
20 g Ajavar (Paprikapaste)
Salz
Zubereitung
- Schweineschnitzel mit Pfeffer und Paprika würzen, dann in Mehl wenden. Salzen erst nach dem Braten, damit das Fleisch nicht zäh wird
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Auf mittlerer Hitze dann in ca 4 Min. fertig braten
- Zwiebeln fein hacken und im Bratfett leicht bräunen
- Paprika in feine Streifen schneiden und ca. 10 Min. schmoren, mit Rotwein ablöschen und die Brühe zugießen. Tomatenmark und Ajvar unter die Zigeunersoße mischen.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd