Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Hallo Leute,
irgendwie kam's raus. Holger ist gelernter Bäcker. Obwohl er schon ewig nicht mehr in dem Beruf zu Hause ist, schlummern ja so ein paar Kentnisse in ihm. Nun galt es heute, diese kleinen Geheimnisse zu entlocken und auch noch auf Video zu bannen, damit Ihr alle was davon habt. Vor allem das Wirken.
Nun fällt mir ein, ich habe vergessen speziell diesen Teil einmal in Zeitlupe zu drehen. Das werde ich in einem anderen Schnitt dann für uns nachholen.
Also viel Spaß beim Backen. Wir backen das Kreutzerbrot von Ketex.
Hier geht es zum Film
irgendwie kam's raus. Holger ist gelernter Bäcker. Obwohl er schon ewig nicht mehr in dem Beruf zu Hause ist, schlummern ja so ein paar Kentnisse in ihm. Nun galt es heute, diese kleinen Geheimnisse zu entlocken und auch noch auf Video zu bannen, damit Ihr alle was davon habt. Vor allem das Wirken.
Nun fällt mir ein, ich habe vergessen speziell diesen Teil einmal in Zeitlupe zu drehen. Das werde ich in einem anderen Schnitt dann für uns nachholen.
Also viel Spaß beim Backen. Wir backen das Kreutzerbrot von Ketex.
Hier geht es zum Film
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Geil, Hardy
Danke für das tolle Video und somit die super Anleitung aus erfahrener Hand!
"Baking man is baking bred"
Sowas von passend
Danke für das tolle Video und somit die super Anleitung aus erfahrener Hand!
"Baking man is baking bred"
Sowas von passend
Viele Grüße, Heiko
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Hardy
Einfach nur G... nicht nur das Brot sondern dein Kumpel und Du auch.
Danke für das schöne Video
Einfach nur G... nicht nur das Brot sondern dein Kumpel und Du auch.
Danke für das schöne Video
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Servus Hardy,
schönes Video vom Brotbacken! Oh Mann! Wenn ich die Bilder von deinem Balkon aus in Spanien sehe und bei uns aus dem Fenster schaue, dann ist angesagt!
schönes Video vom Brotbacken! Oh Mann! Wenn ich die Bilder von deinem Balkon aus in Spanien sehe und bei uns aus dem Fenster schaue, dann ist angesagt!
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Ola Hardy,
super Video und ein tolles Vulkan-Brot
Uuuuund Holger isch an Schwoab
und wie es anhört aus meiner näheren Umgebung.
Auch an Holger ein für den Anschauungsunterricht und einen
Gruß ausm Schwäbischa
super Video und ein tolles Vulkan-Brot
Uuuuund Holger isch an Schwoab
und wie es anhört aus meiner näheren Umgebung.
Auch an Holger ein für den Anschauungsunterricht und einen
Gruß ausm Schwäbischa
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14256
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Hardy, wieder mal ein unterhaltsames Video.
Aber ......................, warum diese 15-minütige "Aufheiz-Aktion" im 80 °C-Bereich? Das habe ich noch nie gehört!
Aber ......................, warum diese 15-minütige "Aufheiz-Aktion" im 80 °C-Bereich? Das habe ich noch nie gehört!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Hola Steini,
Da mußte Holger selber fragen. Er hat mich nach der Adresse des Forums gefragt. Da denke ich - er wird es Dir vielleicht selbst sagen können.
Es hat dem Brot in keiner Weise geschadet und die Temperatur wurde auch gleich wieder ausgeschaltet. Denke mal, daß die Innentemperatur des Teigs sich wenig erhitzt hat.
Werd jetzt dem Holger erst mal den Link hier schicken.
Da mußte Holger selber fragen. Er hat mich nach der Adresse des Forums gefragt. Da denke ich - er wird es Dir vielleicht selbst sagen können.
Es hat dem Brot in keiner Weise geschadet und die Temperatur wurde auch gleich wieder ausgeschaltet. Denke mal, daß die Innentemperatur des Teigs sich wenig erhitzt hat.
Werd jetzt dem Holger erst mal den Link hier schicken.
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Steini hat geschrieben:Hardy, wieder mal ein unterhaltsames Video.
Aber ......................, warum diese 15-minütige "Aufheiz-Aktion" im 80 °C-Bereich? Das habe ich noch nie gehört!
aaaaalso warum das aufheizen!
bei mir in der lehre war es so das es im Gährraum immer recht warm war (wämer als 25 °C) und die luftfeuchtigkeit auch weit höher.
ich hab zuhause keine Gährbox wie Hardy deshalb mach ich es immer so das ich den, Ofen
auf 50 - 60 °C vorheize und dann dort meinen Teig gehen lasse, auch wirke ich den teig nach dem ersten gehen nochmal,
und dann wird der Laib in form gebracht und nochmal gehen lassen, dann kommt er in das vorgeheizte Rohr und fertig.
ich werd demnächst mal einen Hefezopf machen und werd es auch fest halten wie Hardy.
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
Hi Holger,
nun auch hierher gefunden. Prima, daß Du da bist und wir Dich mit Fragen löchern können.
Danke für Deine vorbildliche Aktion zusammen mit mir in Spanien. Wie man im Video sieht hat es mir viel Spaß gemacht.
Freu mich!
nun auch hierher gefunden. Prima, daß Du da bist und wir Dich mit Fragen löchern können.
Danke für Deine vorbildliche Aktion zusammen mit mir in Spanien. Wie man im Video sieht hat es mir viel Spaß gemacht.
Freu mich!
Re: Backen in Spanien. Brot backen mit Holger. Video
DANKE Holger