Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika
Verfasst: Do 18. Apr 2013, 22:11
Hier kommt, auf besonderen Wunsch unseres Exil-Teutonen Hardy, das Rezept (soeben gekocht - Vorsicht: die Bilder sind noch heiß).
Zutaten:
6 Stück frische rote Spitzpaprika, mittlere Größe
Füllung:
200g Schafskäse (Feta)
ca. 8 schwarze Oliven
1 Zwiebel (am besten rot)
eingelegte Jalapeno oder ähnliches, je nach Schärfewunsch
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
Den Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Schafskäse zerbröseln und dazu. Oliven und Jalapeno ebenfalls würfeln und dazu.
Mit Öl, Rotweinessig, Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllen, es gibt zwei Varianten:
a) Paprika seitlich über die ganze Lange auf einer Seite aufschlitzen, Kerne und Innenwände entfernen. Die Füllung vorsichtig reindrücken.
Das ist, ehrlich gesagt, ziemlich aufwendig, besonders wenn die Paprika ziemlich klein sind, und eher was für Frauenärzte oder dergleichen.
Sieht aber natürlich nachher schöner aus. Für Grobmotoriker gibt es Variante
b) Kopf runter, dann die Füllung ordentlich von hinten reindrücken. Das ist wohl eher was für Dich, gell, Hardy?
Auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, und wenig Oregano darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 min
backen. Die letzten 5 min, wenn möglich, Grillfunktion einschalten und die Paprikas von oben "grillen".
Auf Teller anrichten, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, evtl. noch Pfeffer/Chilli/was auch immer drüber streuen.
Kann warm oder kalt serviert werden, Scheibe Brot dazu, feddisch.
Ich hab ein Glas eiskalten Chablis dazugetrunken, hat gut gepasst.
Guten Appettit!
Zutaten:
6 Stück frische rote Spitzpaprika, mittlere Größe
Füllung:
200g Schafskäse (Feta)
ca. 8 schwarze Oliven
1 Zwiebel (am besten rot)
eingelegte Jalapeno oder ähnliches, je nach Schärfewunsch
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
Den Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Schafskäse zerbröseln und dazu. Oliven und Jalapeno ebenfalls würfeln und dazu.
Mit Öl, Rotweinessig, Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllen, es gibt zwei Varianten:
a) Paprika seitlich über die ganze Lange auf einer Seite aufschlitzen, Kerne und Innenwände entfernen. Die Füllung vorsichtig reindrücken.
Das ist, ehrlich gesagt, ziemlich aufwendig, besonders wenn die Paprika ziemlich klein sind, und eher was für Frauenärzte oder dergleichen.
Sieht aber natürlich nachher schöner aus. Für Grobmotoriker gibt es Variante
b) Kopf runter, dann die Füllung ordentlich von hinten reindrücken. Das ist wohl eher was für Dich, gell, Hardy?
Auf ein Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln, und wenig Oregano darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 min
backen. Die letzten 5 min, wenn möglich, Grillfunktion einschalten und die Paprikas von oben "grillen".
Auf Teller anrichten, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, evtl. noch Pfeffer/Chilli/was auch immer drüber streuen.
Kann warm oder kalt serviert werden, Scheibe Brot dazu, feddisch.
Ich hab ein Glas eiskalten Chablis dazugetrunken, hat gut gepasst.
Guten Appettit!