Brunsviger (Dänischer Zuckerkuchen)
Zutaten:
¼ l. Milch
120 g Butter
45 g Hefe
½ TL Salz
2 Eier (L)
3 EL. Zucker
500 g Mehl
Butter für die Backform
Füllung:
200 g Butter
200 g brauner Zucker
Butter und Milch in einem Topf erwärmen, nicht zu heiß, die Hefe darin auflösen.
In der Rührschüssel mit Eiern, dem Zucker und dem Salz mischen
Danach langsam das Mehl zuführen, bis es ein schöner Teig wird.
Den Teig auf einem gebutterten Backblech verteilen und dann 30 Min. ruhen lassen.
Die Füllung wie folgt zubereiten:
Butter in einem Topf zerlassen und mit dem braunen Zucker mischen.
Unter ständigem Rühren karamelisieren lassen.
Mit einem Kochlöffel Vertiefungen in den Teig drücken und die Karamellmasse drübergiessen
Bei 200 Grad ca. 25 Min. backen.
Et voila!
Brunsviger
- Backwahn
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- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Brunsviger
Mmmh den kenn ich auch - ist genau das was mir der Arzt verboten hat. Jetzt vorm backen noch ordentlich Butterflocken (nicht Flöckchen ) und die Schweinerei ist komplett.
Hast Du wohl auf einer Deiner Schiffsreisen in so einer Hafenspelunke gegessen?
Hast Du wohl auf einer Deiner Schiffsreisen in so einer Hafenspelunke gegessen?
- Backwahn
- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Brunsviger
Si, mon Conquistadore.
War aber nur kurz hinter Aarhus...
War aber nur kurz hinter Aarhus...