Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
- Steini
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Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Eigentlich wollten wir heute den SBO anheizen,
aber das Wetter ist immer noch sehr "bescheiden".
Darum werden wir den Hirschbraten ausnahmsweise im EBO zubereiten.
Dazu gibt es "halbseidene" Kartoffelklöße und Speckböhnchen.
Die Kartoffeln sind bereits gekocht und durch die Presse gegeben.
Ich habe etwas mehr Kartoffeln gekocht, da ich heute auch noch Kartoffelbrot backen werde.
Sie müssen jetzt etwas abkühlen.
Jetzt werde ich den Braten vorbereiten. Es ist ein Hirschrücken vom JmV.
Gruß, Steini
aber das Wetter ist immer noch sehr "bescheiden".
Darum werden wir den Hirschbraten ausnahmsweise im EBO zubereiten.
Dazu gibt es "halbseidene" Kartoffelklöße und Speckböhnchen.
Die Kartoffeln sind bereits gekocht und durch die Presse gegeben.
Ich habe etwas mehr Kartoffeln gekocht, da ich heute auch noch Kartoffelbrot backen werde.
Sie müssen jetzt etwas abkühlen.
Jetzt werde ich den Braten vorbereiten. Es ist ein Hirschrücken vom JmV.
Gruß, Steini
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Da der Rücken für den EBO zu groß war, habe ich ihn mittig geteilt.
Danach habe ich ihn gewürzt und mit Senf einmassiert.
Anschließend kam er in den Bräter auf einer Bettung aus:
- Karotten
- Porree
- Tomaten
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Sellerie.
Der Rücken wurde mit Speck belegt und das Ganze mit Gemüsebrühe und Rotwein angegossen.
Das gute Stück schmort jetzt bei 180° C offen in der EBO-Röhre.
... Fortsetzung folgt ...
Danach habe ich ihn gewürzt und mit Senf einmassiert.
Anschließend kam er in den Bräter auf einer Bettung aus:
- Karotten
- Porree
- Tomaten
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Sellerie.
Der Rücken wurde mit Speck belegt und das Ganze mit Gemüsebrühe und Rotwein angegossen.
Das gute Stück schmort jetzt bei 180° C offen in der EBO-Röhre.
... Fortsetzung folgt ...
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- Steini
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Nachdem der Hirschrücken eine gute Stunde im Ofen war, sah er so aus:
Zeit, sich um die halbseidenen Klöße zu kümmern.
Dazu wurden 750 g gekochte Kartoffeln mit
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 Eiern
- 15 g Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
vermengt und zu einem "Strang" gerollt.
Aus dieser Rolle wurden mit einem Teigschaber ca. 4 cm breite Teiglinge abgetrennt
und ins siedende Salzwasser gegeben. Die Klöße sind gar, wenn sie beginnen aufzusteigen.
In der Zwischenzeit habe ich den Speck für die Bohnen kleingeschnitten.
In einer Pfanne habe ich erst den fetten Speck ausgebraten und später den mageren dazugegeben
und alles schön rösch ausgelassen.
Anschließend wurden die im Dampfgarer gegarten Bohnen hinzugegeben und in der Pfanne geschwenkt.
TELLERBILDER:
Mensch, war das ein Gaumenschmaus.
Das Fleisch butterzart, die Speckbohnen kräftig im Geschmack und das Sösschen eine Wucht.
Die halbseidenen Klöße mache ich immer wieder gerne, da die uns allen gut schmecken.
So, jetzt gehe ich Kartoffelbrot backen.
Schönen Sonntag noch!
Gruß, Steini
Zeit, sich um die halbseidenen Klöße zu kümmern.
Dazu wurden 750 g gekochte Kartoffeln mit
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 Eiern
- 15 g Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
vermengt und zu einem "Strang" gerollt.
Aus dieser Rolle wurden mit einem Teigschaber ca. 4 cm breite Teiglinge abgetrennt
und ins siedende Salzwasser gegeben. Die Klöße sind gar, wenn sie beginnen aufzusteigen.
In der Zwischenzeit habe ich den Speck für die Bohnen kleingeschnitten.
In einer Pfanne habe ich erst den fetten Speck ausgebraten und später den mageren dazugegeben
und alles schön rösch ausgelassen.
Anschließend wurden die im Dampfgarer gegarten Bohnen hinzugegeben und in der Pfanne geschwenkt.
TELLERBILDER:
Mensch, war das ein Gaumenschmaus.
Das Fleisch butterzart, die Speckbohnen kräftig im Geschmack und das Sösschen eine Wucht.
Die halbseidenen Klöße mache ich immer wieder gerne, da die uns allen gut schmecken.
So, jetzt gehe ich Kartoffelbrot backen.
Schönen Sonntag noch!
Gruß, Steini
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
hast heute Punkte bei deiner Familie gemacht
Gruss
SF
- Steini
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Jepp ... waren alle begeistert!Stone Forno hat geschrieben:
hast heute Punkte bei deiner Familie gemacht
Gruss
SF
Gruß, Steini
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- Ottis Eicher
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Hallo Steini,
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, und genau deshalb möchte ich einen
Backofen bauen. Ich glaube es werden viele Brote und Pizzen gebacken, doch diese
Fleischgerichte werden einen großen Teil der Beschickung des Ofens ausmachen.
Ich habe noch ein paar Keulen zum testen und werde mich mit dem Invicta Bräter
einmal im EBO auseinandersetzen.
Es sieht köstlich aus, hast du ein paar Mengenangaben für mich?
Gruß
Ottis Eicher
da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, und genau deshalb möchte ich einen
Backofen bauen. Ich glaube es werden viele Brote und Pizzen gebacken, doch diese
Fleischgerichte werden einen großen Teil der Beschickung des Ofens ausmachen.
Ich habe noch ein paar Keulen zum testen und werde mich mit dem Invicta Bräter
einmal im EBO auseinandersetzen.
Es sieht köstlich aus, hast du ein paar Mengenangaben für mich?
Gruß
Ottis Eicher
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Steini
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Ich mache solche Dinge eigentlich immer ohne Rezept ... sozusagen nach Gusto.Ottis Eicher hat geschrieben:... Es sieht köstlich aus, hast du ein paar Mengenangaben für mich?
Gruß
Ottis Eicher
Ich könnte das allerdings demnächst mal schriftlich festhalten.
Wenn du willst, kann ich aber dieses Rezept "rekonstruieren".
Gruß, Steini
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- Ottis Eicher
- Feuertycoon
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Hallo Steini,
ich bin schon gefühlte drei Kilo schwerer. Ich habe mal einen Frischling gestreckt und
der hatte ca. 10 kg. den hat meine Nachbarin so zubereitet wie dein Hirschrücken, nur
das Sienicht mehr genau weiß wie.
Der war ein Gedicht, ich habe noch nie so viel Fleisch gegessen, einfach klasse.
Wenn du ungefähr weißt was du genommen hast gib es durch.
Gruß
Ottis Eicher
ich bin schon gefühlte drei Kilo schwerer. Ich habe mal einen Frischling gestreckt und
der hatte ca. 10 kg. den hat meine Nachbarin so zubereitet wie dein Hirschrücken, nur
das Sienicht mehr genau weiß wie.
Der war ein Gedicht, ich habe noch nie so viel Fleisch gegessen, einfach klasse.
Wenn du ungefähr weißt was du genommen hast gib es durch.
Gruß
Ottis Eicher
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Hallo Steini,
mache heute deine Speckbohnen, bin schon gespannt wie Sie schmecken.
Bis nach dem Essen TO
mache heute deine Speckbohnen, bin schon gespannt wie Sie schmecken.
Bis nach dem Essen TO
- Steini
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Re: Hirschrücken mit Klößen und Speckbohnen
Gutes gelingen.Tunnelofen hat geschrieben:Hallo Steini,
mache heute deine Speckbohnen, bin schon gespannt wie Sie schmecken.
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