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Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 00:25
von wursti
Zutaten für Maracuja-Käsesahne-Torte ca. 26 cm Durchmesse

Man nehme einen fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser

Belag :
500 gr. Sahne
500 gr. Quark 40 % Fett
8 Blatt Gelantine
60 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Tortenguss Klar
250 ml Maracuja-Nektar

Quark mit 30 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren , Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben .
ich hab das ganze noch mit etwas Zitronensaft abgerundet
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten ) dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die Gelantine mit der Quark-Sahne-Masse verrühren .
Einen Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen , dorthinein den Boden legen und dann den Tortenring mit
der Quark-Sahne-Masse auffüllen und glattstreichen .
Das ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank .
Tortenguss Klar mit 30 gr. Zucker verrühren und in einem Topf mit dem Maracuja-Nektar kurz aufkochen ,
den Guss dann über die Quark-Sahne-Masse giessen .
Das ganze wiederrum für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank .

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 21:01
von Mäxle
:sabbern: :applaus:

Ich glaub ich sperre mich selbst für die Süße Ecke :pfeifend:

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Di 7. Mai 2013, 06:31
von wursti
:pfeifend:
ein bisschen Zitronensaft in die Käse-Sahne-Creme macht die Torte noch etwas fruchtiger .

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Di 7. Mai 2013, 21:31
von Feuergerd
Hallo wursti,

die Torte ist wirklich was ganz feines!

Sie hat eine sehr feine *angenehme* Maracujanote und ist ideal für den Sommer.

Vielen Dank für das schöne Rezept!

Liebe Grüße
Feuergerd

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mi 8. Mai 2013, 06:28
von wursti
Hallo Gerd ,
könnte aber auch mit einer Schicht Pfirsichen zwischen Tortenboden und Creme noch gepimpt werden .
Da ja meistens Pfirsich und Maracuja zusammen verwendet werden .

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mi 8. Mai 2013, 18:53
von Steini
wursti hat geschrieben:Hallo Gerd ,
könnte aber auch mit einer Schicht Pfirsichen zwischen Tortenboden und Creme noch gepimpt werden .
Da ja meistens Pfirsich und Maracuja zusammen verwendet werden .
Gib mal die 3 Posts von Feuergerd bei Google ein und du wirst jedesmal bei den Kommentaren von Chefkoch.de landen.

Feuergerd ist ein kleiner CopyPaster ... :pfeifend:

LG, Steini

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mi 8. Mai 2013, 20:42
von Backwahn
Vieleicht ist Feuergerd ja Daniela?

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: So 17. Nov 2013, 18:10
von einback
Hallo Dieter,
ich habe mich an meine erste Torte gewagt, weil mir Dein Rezept bzw. Deine Bilder gefielen.
Ich war etwas unsicher, ob ich das mit der Gelatine hinbekommen würde. Aber das war kein Problem.
Den Tortenring habe ich aus den Bäckereiauflösung durch Börni bekommen. Er hat 28 cm Durchmesser, wodurch die Torte etwas flacher wird. Aber viel mehr Quark-Sahne darf eigentlich nicht rein, sonst wird sie zu üppig. Ich habe etwas mehr Sahne und etwas mehr Majacuja- ( unser Sohn hat das als Kind immer so ausgesprochen ) Saft genommen.

Die Torte ist super lecker ( habe auch Zitrone an den Quark gemacht ) , ist nicht so schwer im Magen und ganz einfach zu machen.

Anbei zwei Bilder. Beim Anschnittsbild bitte keine Poren im weißen suchen :rofl: sonderm sie sind im gelben. :kochen:
Torten im Ring
Torten im Ring
DSC09898_web.jpg (89.71 KiB) 7942 mal betrachtet
Anschnitt ;-)
Anschnitt ;-)
DSC09900_web.jpg (86.39 KiB) 7942 mal betrachtet

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: So 17. Nov 2013, 18:35
von Backfuzi
Klasse Torte, Dieter! :sabbern:

Was sehe ich da noch rechts oben im Bild? Noch ein Törtlein... :pfeifend:

Re: Maracuja-Käsesahne-Torte

Verfasst: Mo 18. Nov 2013, 06:31
von wursti
Hallo Carsten
Ich freue mich über deine Rückmeldung und das die Torte euch geschmeckt hat .
:gut:
Jetzt hab ich wieder Hunger , verdammt .