Maracuja-Käsesahne-Torte
Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 00:25
Zutaten für Maracuja-Käsesahne-Torte ca. 26 cm Durchmesse
Man nehme einen fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser
Belag :
500 gr. Sahne
500 gr. Quark 40 % Fett
8 Blatt Gelantine
60 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Tortenguss Klar
250 ml Maracuja-Nektar
Quark mit 30 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren , Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben .
ich hab das ganze noch mit etwas Zitronensaft abgerundet
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten ) dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die Gelantine mit der Quark-Sahne-Masse verrühren .
Einen Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen , dorthinein den Boden legen und dann den Tortenring mit
der Quark-Sahne-Masse auffüllen und glattstreichen .
Das ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank .
Tortenguss Klar mit 30 gr. Zucker verrühren und in einem Topf mit dem Maracuja-Nektar kurz aufkochen ,
den Guss dann über die Quark-Sahne-Masse giessen .
Das ganze wiederrum für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank .
Man nehme einen fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser
Belag :
500 gr. Sahne
500 gr. Quark 40 % Fett
8 Blatt Gelantine
60 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Tortenguss Klar
250 ml Maracuja-Nektar
Quark mit 30 gr. Zucker und Vanillezucker verrühren , Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben .
ich hab das ganze noch mit etwas Zitronensaft abgerundet
Gelantine in Wasser einweichen ( ca. 10 Minuten ) dann ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen .
Die Gelantine mit der Quark-Sahne-Masse verrühren .
Einen Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen , dorthinein den Boden legen und dann den Tortenring mit
der Quark-Sahne-Masse auffüllen und glattstreichen .
Das ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank .
Tortenguss Klar mit 30 gr. Zucker verrühren und in einem Topf mit dem Maracuja-Nektar kurz aufkochen ,
den Guss dann über die Quark-Sahne-Masse giessen .
Das ganze wiederrum für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank .