Latte-Macchiato-Torte mit einem Durchmesser von 26 cm
1 fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser
Belag :
1,2 Kilo Sahnejoghurt mit 10 % Fett
200 gr. Sahne
13 Blatt Gelantine
1 Päckchen Vanillezucker
110 gr. Zucker
3 Esslöffel lösliches Kaffeepulver war bei mir schon zuviel , also bitte dosiert zugeben und abschmecken
Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen und den Mürbeteigboden hinein legen .
Jeweils 8 und 5 Blatt Gelantine einweichen .
750 gr. Joghurt mit 60 gr. Zucker und dem Päckchen Vanillezucker verrühren .
100 gr. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben .
Die 8 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen und in die Creme rühren .
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden giessen und glatt streichen ,
das ganze für ca. 30 Minuten in den Kühli zum gelieren .
Andere Hälfte beiseite stellen für die dritte Lage .
Restlichen Joghurt mit 50 gr. Zucker und dem Kaffeepulver verrühren Vorsicht , siehe Hinweis .
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt-Kaffee rühren .
Die 5 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen ,
diese dann in die Joghurt-Kaffee-Creme rühren .
Die Joghurt-Kaffee-Creme auf die erste Joghurt-Creme im Tortenring giessen und glatt streichen ,
das ganze für 20 Minuten in den Kühli zum angelieren .
Beiseite gestellte 2 Hälfte Joghurt-Creme auf die Kaffee-Creme giessen und verstreichen ,
das ganze für 12 Stunden in den Kühli zum gelieren .
Latte-Macchiato-Torte
Latte-Macchiato-Torte
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- Steini
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Re: Latte-Macchiato-Torte
Wursti, du alter Tortenguru, deine Torten sehen echt spitzenmäßig aus!
Die L-M-Torte ist auf den ersten Blick mein Favorit. Das Rezept werde ich in der kommenden Woche mal nachbasteln.
Den Mürbeteigboden machst du aber schon selbst?
Die L-M-Torte ist auf den ersten Blick mein Favorit. Das Rezept werde ich in der kommenden Woche mal nachbasteln.
Den Mürbeteigboden machst du aber schon selbst?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Latte-Macchiato-Torte
Hallo Steini ,
ich hätte die Boden gerne selbst gebacken aber das hätte bei 5 Torten meinen Zeitrahmen von 5 Stunden gesprengt .
Wie schon beschrieben lieber den löslichen Kaffee vorsichtig dosieren und immer wieder abschmecken ,
die Kaffee-Creme war schon knapp an der Grenze .
ich hätte die Boden gerne selbst gebacken aber das hätte bei 5 Torten meinen Zeitrahmen von 5 Stunden gesprengt .
Wie schon beschrieben lieber den löslichen Kaffee vorsichtig dosieren und immer wieder abschmecken ,
die Kaffee-Creme war schon knapp an der Grenze .