Latte-Macchiato-Torte
Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 01:04
Latte-Macchiato-Torte mit einem Durchmesser von 26 cm
1 fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser
Belag :
1,2 Kilo Sahnejoghurt mit 10 % Fett
200 gr. Sahne
13 Blatt Gelantine
1 Päckchen Vanillezucker
110 gr. Zucker
3 Esslöffel lösliches Kaffeepulver war bei mir schon zuviel , also bitte dosiert zugeben und abschmecken
Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen und den Mürbeteigboden hinein legen .
Jeweils 8 und 5 Blatt Gelantine einweichen .
750 gr. Joghurt mit 60 gr. Zucker und dem Päckchen Vanillezucker verrühren .
100 gr. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben .
Die 8 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen und in die Creme rühren .
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden giessen und glatt streichen ,
das ganze für ca. 30 Minuten in den Kühli zum gelieren .
Andere Hälfte beiseite stellen für die dritte Lage .
Restlichen Joghurt mit 50 gr. Zucker und dem Kaffeepulver verrühren Vorsicht , siehe Hinweis .
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt-Kaffee rühren .
Die 5 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen ,
diese dann in die Joghurt-Kaffee-Creme rühren .
Die Joghurt-Kaffee-Creme auf die erste Joghurt-Creme im Tortenring giessen und glatt streichen ,
das ganze für 20 Minuten in den Kühli zum angelieren .
Beiseite gestellte 2 Hälfte Joghurt-Creme auf die Kaffee-Creme giessen und verstreichen ,
das ganze für 12 Stunden in den Kühli zum gelieren .
1 fertigen Mürbeteigboden mit 26 cm Durchmesser
Belag :
1,2 Kilo Sahnejoghurt mit 10 % Fett
200 gr. Sahne
13 Blatt Gelantine
1 Päckchen Vanillezucker
110 gr. Zucker
3 Esslöffel lösliches Kaffeepulver war bei mir schon zuviel , also bitte dosiert zugeben und abschmecken
Tortenring auf eine Tortenunterlage stellen und den Mürbeteigboden hinein legen .
Jeweils 8 und 5 Blatt Gelantine einweichen .
750 gr. Joghurt mit 60 gr. Zucker und dem Päckchen Vanillezucker verrühren .
100 gr. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben .
Die 8 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen und in die Creme rühren .
Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden giessen und glatt streichen ,
das ganze für ca. 30 Minuten in den Kühli zum gelieren .
Andere Hälfte beiseite stellen für die dritte Lage .
Restlichen Joghurt mit 50 gr. Zucker und dem Kaffeepulver verrühren Vorsicht , siehe Hinweis .
Sahne steif schlagen und unter den Joghurt-Kaffee rühren .
Die 5 Blatt Gelantine ausdrücken und in einem Topf auf dem Herd auflösen ,
diese dann in die Joghurt-Kaffee-Creme rühren .
Die Joghurt-Kaffee-Creme auf die erste Joghurt-Creme im Tortenring giessen und glatt streichen ,
das ganze für 20 Minuten in den Kühli zum angelieren .
Beiseite gestellte 2 Hälfte Joghurt-Creme auf die Kaffee-Creme giessen und verstreichen ,
das ganze für 12 Stunden in den Kühli zum gelieren .