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Röstspargel

Verfasst: Di 14. Mai 2013, 22:22
von Diavolo
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Zutaten:
1 Packung grüner Spargel (ca. 20 Stück, möglichst dünne Stangen)
Schinken (roh oder gekocht, nach Geschmack)
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. gemahlener Chili

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Das holzige Ende der Spargelstangen entfernen. Die Spargelstangen mit etwas Schinken (nicht zu viel) umwickeln
und in die Auflaufform legen. Mit etwas Öl beträufeln, Salz und Pfeffer (und Chili) drüberstreuen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, für ca. 15 min in den Ofen.
Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe pressen, mit den Eigelb und 1/2 TL Salz verquirlen.
Die Eigelbmasse direkt nach dem Rausnehmen der Auflaufform über den Spargel träufeln
(Wer mag, gibt, die Auflaufform dann nochmal für eine Minute in den Ofen, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist).

In der Form noch heiß servieren, Weißbrot dazu reichen.
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:bier:

Re: Röstspargel

Verfasst: Di 14. Mai 2013, 23:25
von Mäxle
Na das sieht ja lecker aus :sabbern:

Dazu hätten auch ein paar Bratkartoffel gepasst :pfeifend:

Re: Röstspargel

Verfasst: Di 14. Mai 2013, 23:30
von Steini
Und wie ich dich mittlerweile kenne, war das eine Portion für "una persona". :pfeifend:

Re: Röstspargel

Verfasst: Di 14. Mai 2013, 23:43
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Und wie ich dich mittlerweile kenne, war das eine Portion für "una persona". :pfeifend:
Naja, war ja auch das Hauptgericht... :pfeifend: :undwech:

Als Vorspeise reicht es sicher für 2-4 persona.
:dafuer:

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 00:02
von Diavolo
@Hardy,
nur für Dich nochmal eine geschmackliche Beschreibung,
damit Du Dir ungefähr vorstellen kannst, wie es schmeckt:

Also, der Spargel ist noch ziemlich frisch, das sieht man
an den Köpfen: nicht ausgetrocknet, nur ein klein wenig geöffnet.
Der Schinken gibt sein wunderbares Röstaroma dazu,
und das Olivenöl verstärkt den Geschmack noch.
Das Eigelb ist gerade richtig - nicht mehr ganz flüssig,
aber auch noch nicht hart - und geht durch die Knoblauchnote
ein winziges bisschen in Richtung Aioli.
Der Pfeffer und der Hauch von Chili ergänzen alles durch eine
perfekte minimale Schärfe, die jedoch die anderen Geschmäcker nicht übertönt.
Die Krönung ist natürlich, die Auflaufform nach verrichteter
Arbeit mit mehreren Stücken Baguette auszuwischen...
Dazu ein Riesling - oder aber, ein weißer Spanier, die ja
mittlerweile auch groß im Kommen sind.

Also, nur damit Du so UNGEFÄHR weißt, wie es schmeckt. :undwech:

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 00:43
von Hardy
Du Sack

:weinen:

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 09:19
von Ottis Eicher
Diavolo,

schreibst du eigentlich auch für die "Genusslektüre"? Eine solche
Darstellung der einzelnen "Geschmacksnoten" sieht man doch eigentlich
nur in den "gehobenen" Zeitschriften die sich mit dem Genuss von
Speisen und Getränken beschäftigen.

Eine sehr tolle Beschreibung und eine Sache die man mal probieren
sollte.

Danke für das Rezept.

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 11:54
von Diavolo
Ottis Eicher hat geschrieben:Diavolo,
schreibst du eigentlich auch für die "Genusslektüre"?
Nein, das war speziell für den Hardy. Wenn er mich immer mit spanischen Landschaften / Motorradtouren usw. quält,
dann darf im ruhig mal ein bisschen der Zahn tropfen... :pfeifend: :undwech:
:rofl:
Ottis Eicher hat geschrieben:Eine sehr tolle Beschreibung und eine Sache die man mal probieren
sollte.
Das beste daran ist - es ist total wenig Arbeit. :dafuer:

:bier:

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 16:14
von chris
Teufelchen, da kann ich nur einen Button drücken: :dafuer:

Und vielleicht noch einen: :sabbern:

Wird auf jeden Fall nachgebaut.....

Re: Röstspargel

Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 22:17
von paulinchen
Ich glaube ich muss öfter um diese Zeit hier in diesem unserem Wohnzimmer verweilen :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: 8-) 8-) :D :D :dafuer: :gut: :gut: :gut: :zustimm: :zustimm:
weiter so Jungs.