Röstspargel
Verfasst: Di 14. Mai 2013, 22:22
Zutaten:
1 Packung grüner Spargel (ca. 20 Stück, möglichst dünne Stangen)
Schinken (roh oder gekocht, nach Geschmack)
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. gemahlener Chili
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Das holzige Ende der Spargelstangen entfernen. Die Spargelstangen mit etwas Schinken (nicht zu viel) umwickeln
und in die Auflaufform legen. Mit etwas Öl beträufeln, Salz und Pfeffer (und Chili) drüberstreuen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, für ca. 15 min in den Ofen.
Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe pressen, mit den Eigelb und 1/2 TL Salz verquirlen.
Die Eigelbmasse direkt nach dem Rausnehmen der Auflaufform über den Spargel träufeln
(Wer mag, gibt, die Auflaufform dann nochmal für eine Minute in den Ofen, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist).
In der Form noch heiß servieren, Weißbrot dazu reichen.
1 Packung grüner Spargel (ca. 20 Stück, möglichst dünne Stangen)
Schinken (roh oder gekocht, nach Geschmack)
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. gemahlener Chili
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Das holzige Ende der Spargelstangen entfernen. Die Spargelstangen mit etwas Schinken (nicht zu viel) umwickeln
und in die Auflaufform legen. Mit etwas Öl beträufeln, Salz und Pfeffer (und Chili) drüberstreuen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, für ca. 15 min in den Ofen.
Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe pressen, mit den Eigelb und 1/2 TL Salz verquirlen.
Die Eigelbmasse direkt nach dem Rausnehmen der Auflaufform über den Spargel träufeln
(Wer mag, gibt, die Auflaufform dann nochmal für eine Minute in den Ofen, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist).
In der Form noch heiß servieren, Weißbrot dazu reichen.