10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Steini »

So, es geht los!

Leider haben wir noch nicht die Mindestteilnehmerzahl erreicht um in den Genuss des durch unseren "hobbywurster" ausgehandelten Sponsorbeitrags zu kommen.

Hoffentlich melden sich noch spontan ein paar emsige Mitbäcker an um an diesem einzigartigen Event teilzunehmen.

Ich habe bereits mit den Vorbereitungen begonnen.

Roggensauerteig, Quellstück, Vorteig.
OBM10-Freestyle-01.jpg
OBM10-Freestyle-01.jpg (118.77 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-02.jpg
OBM10-Freestyle-02.jpg (133.72 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-03.jpg
OBM10-Freestyle-03.jpg (111.63 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-04.jpg
OBM10-Freestyle-04.jpg (109.2 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-05.jpg
OBM10-Freestyle-05.jpg (132.17 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-06.jpg
OBM10-Freestyle-06.jpg (180.9 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-07.jpg
OBM10-Freestyle-07.jpg (106.77 KiB) 7737 mal betrachtet
OBM10-Freestyle-08.jpg
OBM10-Freestyle-08.jpg (101.95 KiB) 7737 mal betrachtet
So, Leute, haut rein!!!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
wursti

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von wursti »

Nussstuten fertig

viewtopic.php?f=96&t=1729
hier an dieser Stelle nur 2 Fotos
Dateianhänge
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (177.39 KiB) 7727 mal betrachtet
Fertig.JPG
Fertig.JPG (178.54 KiB) 7727 mal betrachtet
wursti

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von wursti »

Krapfen fertig

viewtopic.php?f=96&t=1730
hier an dieser Stelle nur 2 Fotos
Dateianhänge
Einzeln.JPG
Einzeln.JPG (163.64 KiB) 7727 mal betrachtet
Krapfen.JPG
Krapfen.JPG (228.63 KiB) 7727 mal betrachtet
Hardy

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Hardy »

Habe meinen Sauerteig und meine beiden Quellstücke auch schon vorbereitet und morgen Mittag geht es dann ans backen. Fotos morgen - eigentlich müsste ich sagen nachher
Hardy

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Hardy »

Gestern schon alle meine Stücke zum Brot backen eingeweicht:

Sauerteigstück - Brühstück - Mehlstück - Miststück


Sauerteigansatz für 2 Brote:
DSC03186.jpg
DSC03186.jpg (226.2 KiB) 7707 mal betrachtet
Brühstück / Kerne:
DSC03187.jpg
DSC03187.jpg (166.52 KiB) 7707 mal betrachtet
Mehlstück RVK:
DSC03188.jpg
DSC03188.jpg (283.06 KiB) 7707 mal betrachtet
Miststück:

Das Miststück wurde erst beim Abdecken des Backofens eingeweicht.
OldboothPhoto 0035.png
OldboothPhoto 0035.png (132.78 KiB) 7707 mal betrachtet
Diavolo

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Diavolo »

Kommt das Miststück auch ins Brot - oder ist das mehr fürs Einheizen zuständig?

:muah:
ptpat

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von ptpat »

Verdammt Dieter, weshalb zeigst du mir sowas.....
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:


Bin grad am Brotteig kneten.
stuttederwitz

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von stuttederwitz »

Tach zusammen,

die Vorbereitungen laufen, und das Hühnerviech ist im Ofen, zusammen mit den Brötchen. Die ersten Bilder unten zur Orientierung.

Bis später.

Christian
Dateianhänge
Knusperteig
Knusperteig
Knusperbrötchen.jpeg (108.97 KiB) 7695 mal betrachtet
Julasch
Julasch
Gulasch.jpeg (96.87 KiB) 7695 mal betrachtet
Hähnchen
Hähnchen
Hähnchen.jpeg (127.46 KiB) 7695 mal betrachtet
Dinkel-Sauer
Dinkel-Sauer
Dinkel-Sauerteigbrot.jpeg (132.79 KiB) 7695 mal betrachtet
Backfees
Backfees
Backfees.jpeg (123.57 KiB) 7695 mal betrachtet
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5558
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Siggi »

Boh, seit Ihr schnell, ich muß heute draußen schaffen, führs Wochenende klar Schiff machen, damit ich an den Pizzaofen drankomme.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Hardy

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Beitrag von Hardy »

So ich bin fetisch.

2 Roggenvollkornbrote mit hohem Sauerteiganteil gebacken. Ausgangsrezept ist von Ketex. Ich pimpe das Brot mittlerweile noch etwas. Eins der Brote ist mit Speck verbacken und das schmeckt mir besonders gut. Das Brot bleibt durch den hohen TA lange frisch und ist softig lecker.
DSC03211.jpg
DSC03211.jpg (257.32 KiB) 7678 mal betrachtet
Die Speckstreifen wurden angebraten und mit dem Öl beigegeben
DSC03212.jpg
DSC03212.jpg (297.59 KiB) 7678 mal betrachtet
Jetzt gehen beide in die Totenstarre
DSC03215.jpg
DSC03215.jpg (325.88 KiB) 7678 mal betrachtet
Here we are. Das Speckbrot mit zusätzlich türkischem Sesam
DSC03221.jpg
DSC03221.jpg (359.44 KiB) 7678 mal betrachtet
Das fast reinrassige Ketex Brot
DSC03222.jpg
DSC03222.jpg (376.98 KiB) 7678 mal betrachtet
Nah - Aufnahmen
DSC03227.jpg
DSC03227.jpg (318.05 KiB) 7678 mal betrachtet
DSC03228.jpg
DSC03228.jpg (231.56 KiB) 7678 mal betrachtet
Und dürfen über die Bucht gucken
DSC03226.jpg
DSC03226.jpg (325.55 KiB) 7678 mal betrachtet
Die beiden sind beim Auskühlen
DSC03223.jpg
DSC03223.jpg (348.52 KiB) 7678 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“