10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
So, es geht los!
Leider haben wir noch nicht die Mindestteilnehmerzahl erreicht um in den Genuss des durch unseren "hobbywurster" ausgehandelten Sponsorbeitrags zu kommen.
Hoffentlich melden sich noch spontan ein paar emsige Mitbäcker an um an diesem einzigartigen Event teilzunehmen.
Ich habe bereits mit den Vorbereitungen begonnen.
Roggensauerteig, Quellstück, Vorteig.
So, Leute, haut rein!!!
Leider haben wir noch nicht die Mindestteilnehmerzahl erreicht um in den Genuss des durch unseren "hobbywurster" ausgehandelten Sponsorbeitrags zu kommen.
Hoffentlich melden sich noch spontan ein paar emsige Mitbäcker an um an diesem einzigartigen Event teilzunehmen.
Ich habe bereits mit den Vorbereitungen begonnen.
Roggensauerteig, Quellstück, Vorteig.
So, Leute, haut rein!!!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
- Dateianhänge
-
- Anschnitt.JPG (177.39 KiB) 7727 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (178.54 KiB) 7727 mal betrachtet
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
- Dateianhänge
-
- Einzeln.JPG (163.64 KiB) 7727 mal betrachtet
-
- Krapfen.JPG (228.63 KiB) 7727 mal betrachtet
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Habe meinen Sauerteig und meine beiden Quellstücke auch schon vorbereitet und morgen Mittag geht es dann ans backen. Fotos morgen - eigentlich müsste ich sagen nachher
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Gestern schon alle meine Stücke zum Brot backen eingeweicht:
Sauerteigstück - Brühstück - Mehlstück - Miststück
Sauerteigansatz für 2 Brote: Brühstück / Kerne: Mehlstück RVK: Miststück:
Das Miststück wurde erst beim Abdecken des Backofens eingeweicht.
Sauerteigstück - Brühstück - Mehlstück - Miststück
Sauerteigansatz für 2 Brote: Brühstück / Kerne: Mehlstück RVK: Miststück:
Das Miststück wurde erst beim Abdecken des Backofens eingeweicht.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Kommt das Miststück auch ins Brot - oder ist das mehr fürs Einheizen zuständig?
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Verdammt Dieter, weshalb zeigst du mir sowas.....
Bin grad am Brotteig kneten.
Bin grad am Brotteig kneten.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Tach zusammen,
die Vorbereitungen laufen, und das Hühnerviech ist im Ofen, zusammen mit den Brötchen. Die ersten Bilder unten zur Orientierung.
Bis später.
Christian
die Vorbereitungen laufen, und das Hühnerviech ist im Ofen, zusammen mit den Brötchen. Die ersten Bilder unten zur Orientierung.
Bis später.
Christian
- Dateianhänge
-
- Knusperteig
- Knusperbrötchen.jpeg (108.97 KiB) 7695 mal betrachtet
-
- Julasch
- Gulasch.jpeg (96.87 KiB) 7695 mal betrachtet
-
- Hähnchen
- Hähnchen.jpeg (127.46 KiB) 7695 mal betrachtet
-
- Dinkel-Sauer
- Dinkel-Sauerteigbrot.jpeg (132.79 KiB) 7695 mal betrachtet
-
- Backfees
- Backfees.jpeg (123.57 KiB) 7695 mal betrachtet
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5558
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
Boh, seit Ihr schnell, ich muß heute draußen schaffen, führs Wochenende klar Schiff machen, damit ich an den Pizzaofen drankomme.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM
So ich bin fetisch.
2 Roggenvollkornbrote mit hohem Sauerteiganteil gebacken. Ausgangsrezept ist von Ketex. Ich pimpe das Brot mittlerweile noch etwas. Eins der Brote ist mit Speck verbacken und das schmeckt mir besonders gut. Das Brot bleibt durch den hohen TA lange frisch und ist softig lecker. Die Speckstreifen wurden angebraten und mit dem Öl beigegeben Jetzt gehen beide in die Totenstarre Here we are. Das Speckbrot mit zusätzlich türkischem Sesam Das fast reinrassige Ketex Brot Nah - Aufnahmen Und dürfen über die Bucht gucken Die beiden sind beim Auskühlen
2 Roggenvollkornbrote mit hohem Sauerteiganteil gebacken. Ausgangsrezept ist von Ketex. Ich pimpe das Brot mittlerweile noch etwas. Eins der Brote ist mit Speck verbacken und das schmeckt mir besonders gut. Das Brot bleibt durch den hohen TA lange frisch und ist softig lecker. Die Speckstreifen wurden angebraten und mit dem Öl beigegeben Jetzt gehen beide in die Totenstarre Here we are. Das Speckbrot mit zusätzlich türkischem Sesam Das fast reinrassige Ketex Brot Nah - Aufnahmen Und dürfen über die Bucht gucken Die beiden sind beim Auskühlen