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10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Fr 17. Mai 2013, 22:40
von Steini
So, es geht los!

Leider haben wir noch nicht die Mindestteilnehmerzahl erreicht um in den Genuss des durch unseren "hobbywurster" ausgehandelten Sponsorbeitrags zu kommen.

Hoffentlich melden sich noch spontan ein paar emsige Mitbäcker an um an diesem einzigartigen Event teilzunehmen.

Ich habe bereits mit den Vorbereitungen begonnen.

Roggensauerteig, Quellstück, Vorteig.
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So, Leute, haut rein!!!

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 01:27
von wursti
Nussstuten fertig

viewtopic.php?f=96&t=1729
hier an dieser Stelle nur 2 Fotos

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 01:29
von wursti
Krapfen fertig

viewtopic.php?f=96&t=1730
hier an dieser Stelle nur 2 Fotos

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 02:12
von Hardy
Habe meinen Sauerteig und meine beiden Quellstücke auch schon vorbereitet und morgen Mittag geht es dann ans backen. Fotos morgen - eigentlich müsste ich sagen nachher

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 10:14
von Hardy
Gestern schon alle meine Stücke zum Brot backen eingeweicht:

Sauerteigstück - Brühstück - Mehlstück - Miststück


Sauerteigansatz für 2 Brote:
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Brühstück / Kerne:
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Mehlstück RVK:
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Miststück:

Das Miststück wurde erst beim Abdecken des Backofens eingeweicht.
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Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 12:04
von Diavolo
Kommt das Miststück auch ins Brot - oder ist das mehr fürs Einheizen zuständig?

:muah:

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 12:10
von ptpat
Verdammt Dieter, weshalb zeigst du mir sowas.....
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:


Bin grad am Brotteig kneten.

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 12:21
von stuttederwitz
Tach zusammen,

die Vorbereitungen laufen, und das Hühnerviech ist im Ofen, zusammen mit den Brötchen. Die ersten Bilder unten zur Orientierung.

Bis später.

Christian

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 12:57
von Siggi
Boh, seit Ihr schnell, ich muß heute draußen schaffen, führs Wochenende klar Schiff machen, damit ich an den Pizzaofen drankomme.

Re: 10. OBM, 17.05. - 20.05.2013 - Freestyle - Jubiläums-OBM

Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 16:04
von Hardy
So ich bin fetisch.

2 Roggenvollkornbrote mit hohem Sauerteiganteil gebacken. Ausgangsrezept ist von Ketex. Ich pimpe das Brot mittlerweile noch etwas. Eins der Brote ist mit Speck verbacken und das schmeckt mir besonders gut. Das Brot bleibt durch den hohen TA lange frisch und ist softig lecker.
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Die Speckstreifen wurden angebraten und mit dem Öl beigegeben
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Jetzt gehen beide in die Totenstarre
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Here we are. Das Speckbrot mit zusätzlich türkischem Sesam
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Das fast reinrassige Ketex Brot
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Nah - Aufnahmen
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Und dürfen über die Bucht gucken
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Die beiden sind beim Auskühlen
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