Krapfen mit Apfelstücken
Verfasst: Sa 18. Mai 2013, 00:44
Krapfen mit Apfelstücken
Zutaten :
500 gr. Mehl
1 Würfel Hefe 42 gr.
250 ml Vollmilch
100 gr. Zucker
2 Eier Größe M
75 gr. zerlassene Butter
1 Prise Salz
300 gr. Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
200 gr. Zucker und 2 Teelöffel Zimt zum marinieren der Krapfen
Mehl in eine Schüssel geben , mittig eine Mulde formen und dort 100 ml warme Milch mit 1 Esslöffel Zucker
und der Hefe grob vermischen .
Vorteig ruhen lassen für 20 Minuten , in der Zeit die Äpfel schälen würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln .
Vorteig mit den restlichen Zutaten und den Apfelstücken verkneten , weitere 20 Minuten ruhen lassen .
In der Zwischenzeit die Fritteuse vorheizen auf 160 Grad .
Mit 2 Löffeln etwas Teig abstechen und Krapfen formen ,
diesen dann in der Fritteuse für 6 Minuten ausbacken evt. den Krapfen in der Fritteuse wenden .
Abtropfen lassen und dann in der Zucker Zimtmischung marinieren .
Zutaten :
500 gr. Mehl
1 Würfel Hefe 42 gr.
250 ml Vollmilch
100 gr. Zucker
2 Eier Größe M
75 gr. zerlassene Butter
1 Prise Salz
300 gr. Äpfel
2 Esslöffel Zitronensaft
200 gr. Zucker und 2 Teelöffel Zimt zum marinieren der Krapfen
Mehl in eine Schüssel geben , mittig eine Mulde formen und dort 100 ml warme Milch mit 1 Esslöffel Zucker
und der Hefe grob vermischen .
Vorteig ruhen lassen für 20 Minuten , in der Zeit die Äpfel schälen würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln .
Vorteig mit den restlichen Zutaten und den Apfelstücken verkneten , weitere 20 Minuten ruhen lassen .
In der Zwischenzeit die Fritteuse vorheizen auf 160 Grad .
Mit 2 Löffeln etwas Teig abstechen und Krapfen formen ,
diesen dann in der Fritteuse für 6 Minuten ausbacken evt. den Krapfen in der Fritteuse wenden .
Abtropfen lassen und dann in der Zucker Zimtmischung marinieren .