Buttercreme ohne Pudding
Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 16:08
Buttercreme ohne Pudding
Für den Tortenboden
6 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Zubereitung
Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker lang rühren (10,12 Minuten). Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben. Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C, 50 min. backen. Den Boden 2 x durchschneiden
Für den Belag
500 g Butter
160 g Puderzucker
250 g Sahne
Etwas Rum
Etwas Aroma (Vanille)
evtl. Kakaopulver, Cappuccino oder Schokolade
Etwas Marmelade
Zubereitung
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Butter schön luftig schlagen, Puderzucker und Aromen dazu, Sahne nach und nach zugeben (immerzu schlagen!), zum Schluss den Alkohol und evtl. den Kakao oder Cappuccino dazugeben.
Den untersten Boden mit Marmelade bestreichen 1 cm Abstand zum Rand lassen, diesen mit der Buttercreme auffüllen am besten mit dem Spritzbeutel. Nächster Boden drauf und mit der Masse bestreichen. Den letzten Boden drauf und ringsum mit der Creme bestreichen und verzieren
Für den Tortenboden
6 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
220 g Zucker
280 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
Zubereitung
Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker lang rühren (10,12 Minuten). Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben. Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C, 50 min. backen. Den Boden 2 x durchschneiden
Für den Belag
500 g Butter
160 g Puderzucker
250 g Sahne
Etwas Rum
Etwas Aroma (Vanille)
evtl. Kakaopulver, Cappuccino oder Schokolade
Etwas Marmelade
Zubereitung
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.
Butter schön luftig schlagen, Puderzucker und Aromen dazu, Sahne nach und nach zugeben (immerzu schlagen!), zum Schluss den Alkohol und evtl. den Kakao oder Cappuccino dazugeben.
Den untersten Boden mit Marmelade bestreichen 1 cm Abstand zum Rand lassen, diesen mit der Buttercreme auffüllen am besten mit dem Spritzbeutel. Nächster Boden drauf und mit der Masse bestreichen. Den letzten Boden drauf und ringsum mit der Creme bestreichen und verzieren