Waldmeister -Zitronentorte
Waldmeister -Zitronentorte
Waldmeister-Zitronentorte
Zutaten
Tortenboden viewtopic.php?f=96&t=1735 hab mich jetzt mal für den hier als Versuch entschieden
Belag
1 Beutel Waldmeistergötterspeise
1 Beutel Zitronengötterspeise
200 gr. Zucker
Saft von 1 Zitrone
800 gr. Frischkäse
250 gr. Schlagsahne
200 ml Wasser
Götterspeise-Sorten mit jeweils 100 gr. Zucker vermischen und weiterhin jeweils mit 100 ml in einem Topf verrühren
das ganze jeweils auf dem Herd erhitzen bis sich alles gelöst hat / nicht kochen .
Danach etwas abkühlen lassen .
In der Zwischenzeit jeweils 400 gr. Frischkäse abwiegen , eine Sorte mit Zitronensaft verrühren / dieser ist für die
Zitronengötterspeise .
Sahne steif schlagen und halbieren für die jeweiligen Cremes .
Frischkäse mit der jeweiligen Götterspeise verrühren , dann die Sahne unterheben .
Erste Creme in die Springform auf den Tortenboden geben und glattstreichen ,
Zweite Creme vorsichtig auf die erste geben .
Das Kunstwerk in den Kühlschrank stellen für mindestens 3 Stunden .
Zutaten
Tortenboden viewtopic.php?f=96&t=1735 hab mich jetzt mal für den hier als Versuch entschieden
Belag
1 Beutel Waldmeistergötterspeise
1 Beutel Zitronengötterspeise
200 gr. Zucker
Saft von 1 Zitrone
800 gr. Frischkäse
250 gr. Schlagsahne
200 ml Wasser
Götterspeise-Sorten mit jeweils 100 gr. Zucker vermischen und weiterhin jeweils mit 100 ml in einem Topf verrühren
das ganze jeweils auf dem Herd erhitzen bis sich alles gelöst hat / nicht kochen .
Danach etwas abkühlen lassen .
In der Zwischenzeit jeweils 400 gr. Frischkäse abwiegen , eine Sorte mit Zitronensaft verrühren / dieser ist für die
Zitronengötterspeise .
Sahne steif schlagen und halbieren für die jeweiligen Cremes .
Frischkäse mit der jeweiligen Götterspeise verrühren , dann die Sahne unterheben .
Erste Creme in die Springform auf den Tortenboden geben und glattstreichen ,
Zweite Creme vorsichtig auf die erste geben .
Das Kunstwerk in den Kühlschrank stellen für mindestens 3 Stunden .
- Dateianhänge
-
- Zutaten.JPG (249.4 KiB) 7396 mal betrachtet
-
- nächster Schritt.JPG (190.13 KiB) 7396 mal betrachtet
-
- einfüllen.JPG (178.94 KiB) 7396 mal betrachtet
-
- nächste Schicht.JPG (129.5 KiB) 7396 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (132.47 KiB) 7396 mal betrachtet
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14314
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Boah, Dieter,
du haust ja ein Tortenrezept nach dem anderen raus.
Wer isst das alles?
Meine Nachbastelliste wird länger und länger und länger ....
du haust ja ein Tortenrezept nach dem anderen raus.
Wer isst das alles?
Meine Nachbastelliste wird länger und länger und länger ....
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Hallo Dieter,
seeeehr interessant und
(vor allem ohne Blatt- oder Bröselgelatine)
Ich bin auf der suche nach dem ultimativen Zitronensahne-Torte-Rezept.
Wenn ich den Waldmeister weglasse und nur mit Zitrone arbeite, habe ich das dann
oder hast du noch eins im petto für Zitronensahne-Torte?
seeeehr interessant und
(vor allem ohne Blatt- oder Bröselgelatine)
Ich bin auf der suche nach dem ultimativen Zitronensahne-Torte-Rezept.
Wenn ich den Waldmeister weglasse und nur mit Zitrone arbeite, habe ich das dann
oder hast du noch eins im petto für Zitronensahne-Torte?
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Dieter,
wo ist das Bild, wenn die Torte aus der Form kommt und vor allem:
Wo ist der Anschnitt????
Das könnte mir wohl schmecken......
wo ist das Bild, wenn die Torte aus der Form kommt und vor allem:
Wo ist der Anschnitt????
Das könnte mir wohl schmecken......
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Waldmeister -Zitronentorte
@ Steini
Der Richard arbeitet für Brot für die Welt ,
nunja ich für Kuchen für mich .
Ne Spässle
Die Monate März und Mai sind bei uns Highend in Sachen Geburtstage und Feiern ,
hinzu kamen jetzt noch 2 Taufen .
@Mäxle
Ich gehe davon aus dass bei der Götterspeise / Wackelpudding der Hauptanteil
auf Gelantine beruht .
Bei der Variante mit dem Frischkäse bekommt du aber auch einen standfesteren Kuchen als mit Sahne hin .
Glaub die Gelantine gibt es auch als Instant in Pulverform .
Denke mal der Fehler liegt eher in der Verarbeitung der Gelantine .
Diese erst in Wasser legen / ca. 10 Minuten
Dann gut ausdrücken und in einem Topf erhitzen / nur flüssig werden lassen nicht kochen
etwas von der Masse wo die Gelantine nachher rein soll so ca. 2 - 3 Esslöffel mit der Gelantine verrühren / sonst bekommst du einen Temperatursturz
und die Gelantine wird klumpig .
Dann erst in die eigentliche Masse einrühren .
@Amboss
Tja das Ausschalen und Anschneiden , da bin ich auch schon gespannt drauf .
Unsere älteste Tochter hat heute Geburstag deswegen muss ich diese Bilder nachreichen .
Also spätestens Morgen .
Der Richard arbeitet für Brot für die Welt ,
nunja ich für Kuchen für mich .
Ne Spässle
Die Monate März und Mai sind bei uns Highend in Sachen Geburtstage und Feiern ,
hinzu kamen jetzt noch 2 Taufen .
@Mäxle
Ich gehe davon aus dass bei der Götterspeise / Wackelpudding der Hauptanteil
auf Gelantine beruht .
Bei der Variante mit dem Frischkäse bekommt du aber auch einen standfesteren Kuchen als mit Sahne hin .
Glaub die Gelantine gibt es auch als Instant in Pulverform .
Denke mal der Fehler liegt eher in der Verarbeitung der Gelantine .
Diese erst in Wasser legen / ca. 10 Minuten
Dann gut ausdrücken und in einem Topf erhitzen / nur flüssig werden lassen nicht kochen
etwas von der Masse wo die Gelantine nachher rein soll so ca. 2 - 3 Esslöffel mit der Gelantine verrühren / sonst bekommst du einen Temperatursturz
und die Gelantine wird klumpig .
Dann erst in die eigentliche Masse einrühren .
@Amboss
Tja das Ausschalen und Anschneiden , da bin ich auch schon gespannt drauf .
Unsere älteste Tochter hat heute Geburstag deswegen muss ich diese Bilder nachreichen .
Also spätestens Morgen .
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Glückwunsch an die Tochter - wir hatten gestern den Sohnemann´schen Geburtstag ( 13 )
Ich harre der Bilder
Ich harre der Bilder
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Hallo Amboss ,
dann Glückwünsche zurück .
So jetzt nach der Party hab ich die Bilder :
dann Glückwünsche zurück .
So jetzt nach der Party hab ich die Bilder :
- Dateianhänge
-
- ausgeschalt.JPG (123.3 KiB) 7362 mal betrachtet
-
- Anschnitt.JPG (123.92 KiB) 7362 mal betrachtet
-
- Dekoriert.JPG (157.36 KiB) 7362 mal betrachtet
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Sag mal Dieter, wie machst du das eigentlich?
Bekommst du nicht langsam einen Widerwillen gegen Torten?
Obwohhhhhl, hatten wir eigentlich schon Schokosahne?????
Bekommst du nicht langsam einen Widerwillen gegen Torten?
Obwohhhhhl, hatten wir eigentlich schon Schokosahne?????
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Nö ,
Geschmack ist egal Hauptsache viel .
Geschmack ist egal Hauptsache viel .
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Waldmeister -Zitronentorte
Das ist eine Torte, die mir gefallen würde...