Zutaten:
1 Zwiebel (wenn's geht rot, weil milder)
1 Dose weißer Thunfisch (so ca. 100g Abtropfgewicht)
ein paar eingelegte Jalapenoscheiben (optional)
ein paar Oliven (grün oder schwarz, nach Geschmack)
1 EL Essig (weißer Balsamico)
3 EL Ölivenöl (das gute)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Thunfisch mit der Gabel aus der Dose in eine Schüssel fummeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Jalapenos und Oliven in die Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu, einmal gut durchrühren, etwas durchziehen lassen.
Fertig.
Dazu passt Weißbrot oder Baguette, sowie ein trockener, leichter Weißwein.
Hinweis:
Ich empfehle unbedingt, weißen Thun (Langflossenthun, Thunnus alalunga) zu verwenden!
Teufels-Thun
Re: Teufels-Thun
Grandioses kleines Futter für zwischendurch.
Ich mag es sehr und es lässt alle Spielarten des zusätzlichen "Pimpens" zu.
Sehr gut!
Ich mag es sehr und es lässt alle Spielarten des zusätzlichen "Pimpens" zu.
Sehr gut!
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Teufels-Thun
Dosen mit weissem Thun war diese Woche im Markt mit dem "L" zu bekommen.