Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Eben das schöne Stück Fleisch von Diavolo gesehen welches mich dazu veranlasst hat dieses vergangene Steakimperium hier nochmal pfeilzubieten.
Wir hatten das Glück von einem befreundeten Schlachtermeister welcher selbstständig ein Schlachthaus betreibt vier am Stück abgehangene T-Bone Steaks zu bekommen. Die Reifezeit belief sich auf über drei Monate - jedes dieser kleinen Biester wog mit Knochen ca. 1,1 kg.
Kleiner Überblick über die Qualität und die Marmorierung: So sieht das dann auf einem Thüros Thoronto aus - Grillfläche 42x42cm
Wer nun denkt zu viel Salz den kann ich vertrösten - ein Teil fällt eh den Flammen zum Opfer und der Rest zerläuft bei der Hitze und zieht ins Fleisch : ohne Flamme geht bei mir nix mehr: Das 1. Monstrum aus der Marinade kurz ein paar mal gewendet das sich die kleinen Kräuterlein eben schnell ans Fleisch heften können und Ruhen lassen: Jetzt wird's hart - nichts für Weicheier - daneben steht ein ausgewachsenes Rotweinglas das also war der Fleischberg den es zu genießen gab: Auf dem Teller sieht dann nur noch halb so gewaltig aus - dazu gabs wie man hinten sehen kann "einfache" Rosmarinkartoffeln aus dem EBO und wie es sich vor so ein Fleisch gehört Englisch! Das Überbleibsel für den nächsten Tag - wir waren vier Personen - zwei Frauen - die haben sich eins geteilt - umso besser hatte ich am nächsten Tag noch was davon - sozusagen ein Kontersteak
Das war eine der Episoden aus meinen Steakgeschichten die ich nie vergessen werde.
Wir hatten das Glück von einem befreundeten Schlachtermeister welcher selbstständig ein Schlachthaus betreibt vier am Stück abgehangene T-Bone Steaks zu bekommen. Die Reifezeit belief sich auf über drei Monate - jedes dieser kleinen Biester wog mit Knochen ca. 1,1 kg.
Kleiner Überblick über die Qualität und die Marmorierung: So sieht das dann auf einem Thüros Thoronto aus - Grillfläche 42x42cm
Wer nun denkt zu viel Salz den kann ich vertrösten - ein Teil fällt eh den Flammen zum Opfer und der Rest zerläuft bei der Hitze und zieht ins Fleisch : ohne Flamme geht bei mir nix mehr: Das 1. Monstrum aus der Marinade kurz ein paar mal gewendet das sich die kleinen Kräuterlein eben schnell ans Fleisch heften können und Ruhen lassen: Jetzt wird's hart - nichts für Weicheier - daneben steht ein ausgewachsenes Rotweinglas das also war der Fleischberg den es zu genießen gab: Auf dem Teller sieht dann nur noch halb so gewaltig aus - dazu gabs wie man hinten sehen kann "einfache" Rosmarinkartoffeln aus dem EBO und wie es sich vor so ein Fleisch gehört Englisch! Das Überbleibsel für den nächsten Tag - wir waren vier Personen - zwei Frauen - die haben sich eins geteilt - umso besser hatte ich am nächsten Tag noch was davon - sozusagen ein Kontersteak
Das war eine der Episoden aus meinen Steakgeschichten die ich nie vergessen werde.
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Klasse, Börni !
Sieht lecker aus und war es bestimmt auch!
Trotzdem bin ich jetzt erstmal satt
Sieht lecker aus und war es bestimmt auch!
Trotzdem bin ich jetzt erstmal satt
Viele Grüße, Heiko
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Hey Iceman - habs gelesen .. kann mir vorstellen das Du momentan nur so rumkugeln kannst
- Backwahn
- Feuertycoon
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- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Und darauf ein herrliches Herforder...
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Herforder ist bei uns ein fester Bestandteil bei der Nahrungsaufnahme!
Diese Woche haben se bei uns den 27iger Kasten mit Steinie Flaschen für 7,77 Euro im Angebot unglaublich. Sonst im Angebot 9,99 Euro oder 8,49 Euro - aber 7,77 Euro gabs noch nie!
Diese Woche haben se bei uns den 27iger Kasten mit Steinie Flaschen für 7,77 Euro im Angebot unglaublich. Sonst im Angebot 9,99 Euro oder 8,49 Euro - aber 7,77 Euro gabs noch nie!
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Hammer Orgie! Tolles Fleisch und gut gemacht.
Das ist der Börner!
Das ist der Börner!
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Hi Börni,
irgendwie ist mir dieser Fröd durch die Lappen gegangen...
Das sind ja wahnsinnig geniale Fleischteile!
Da passt das Material natürlich.
Aber auch genial zubereitet!
Da wäre ich gerne dabeigewesen.
irgendwie ist mir dieser Fröd durch die Lappen gegangen...
Das sind ja wahnsinnig geniale Fleischteile!
Da passt das Material natürlich.
Aber auch genial zubereitet!
Da wäre ich gerne dabeigewesen.
- Backwahn
- Feuertycoon
- Beiträge: 2078
- Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Wo gibts denn des in OWL? Bei uns war das Maurergetränk heute nur für 9,99€ zu haben.Börni hat geschrieben:Herforder ist bei uns ein fester Bestandteil bei der Nahrungsaufnahme!
Diese Woche haben se bei uns den 27iger Kasten mit Steinie Flaschen für 7,77 Euro im Angebot unglaublich. Sonst im Angebot 9,99 Euro oder 8,49 Euro - aber 7,77 Euro gabs noch nie!
Re: Angeregt durch Diavolo's Steak - das Steakimperium
Danke Hardy & Diavolo - wenn ihr möchtet könnt ihr demnächst gerne mal dabei sein
Backwahn - das gabs letzte Woche hier bei uns im Marktkauf - die hatten Neueröffnung nach einem Umbau und da standen Unmengen von dem Bier mehrere hundert Paletten
Zu dem Preis haben sich glaube der halbe Kreis Lippe für die nächsten Wochen eingedeckt
Backwahn - das gabs letzte Woche hier bei uns im Marktkauf - die hatten Neueröffnung nach einem Umbau und da standen Unmengen von dem Bier mehrere hundert Paletten
Zu dem Preis haben sich glaube der halbe Kreis Lippe für die nächsten Wochen eingedeckt