Langsam muß ich mich den Problemen stellen, die das Kochen / Backen im Lehmbackofen so mit sich bringen. Logisch - Plastegriff geht gar nicht. Nun haben wir schon mal in der Küche und auf dem Dachboden geschaut, was da so geeignetes herumsteht. Dabei ist eine geschmiedete Pfanne und diverse Steingut- , Edelstahl- oder Keramikauflaufformen und ein emaillierter Bräter mit Deckel aufgetaucht. Nicht mal schlecht für den Anfang, denke ich. Allerdings fehlen (bis auf den großen Gänsebräter, der aber recht unhandlich ist) die Deckel und ich möchte auch mal Fleisch im Backes (wie Otti gern dazu sagt
Beim Überlegen kam meine Frau gestern mit einer alten, aus einer Illustrierten herausgerissenen Seite an. Da wurde der Tajine sehr für die Zubereitung von Speisen gelobt.
Was meint Ihr, lohnt sich der Kauf dieses Exoten? Heiko und unseren Teufelchen interessiert das auch.

