Fleischfachmann - Meinung gesucht
Verfasst: Mo 1. Jul 2013, 14:42
Nicht schimpfen. Das habe ich schon gemacht !
Letztes Wochenende. Wir waren nicht sicher ob Pulled Pork was wird, obs reicht etc. Also hat meine Frau (entgegen meinem Rat) 2 Packungen je 4 Nackensteaks, eingelegt mitgebracht. Aus einem freundlichen Supermarkt.
Da wir letzte Woche nicht mehr dazu kamen und heute, durch Nachbars Grillgerüch der Gaumen angeregt wurde... habe ich eben gegrillt. Die Fleischpackungen mit jeweils 4 Stück lagen bei kurz über 0° im sogenannten Null-Grad-Fach.
1. Packung
Hoppala die muss weg. Datum um 2 Tage überlaufen.
Packung geöffnet und es müffelt. Ich und meine Nase meint meine Frau. Also den Braunkack auf den Grill. Angeschnitten und mich dafür entschieden das komplette Stück dem Hund zu geben.
Meiner Frau habe ich verboten weiter zu essen (die merkt es immer erst einen Tag später, wenn sie halbtot im Bett hängt). Stur wie sie bei sowas ist, hat sie davon gegessen. Ich werde kein Mitleid mit ihr haben, wenn sie morgen ausschaut wie eine frisch gekalkte Wand.
2. Packung aufgemacht.
Die ist noch 4 Tage haltbar. Und tatsächlich sie riecht nicht und es scheint alles in Ordnung.
Was mich aber stört ist folgendes. Ich habe gehört, daß man diese marinierten Sachen auch aus ich sags ganz vorsichtig .....an diesem Tag nicht verkauften Frischfleisch, dann eingefroren.... herstellen darf. Zumindest ist das dort Praxis gewesen wo ich Einsicht hatte.
Ich habe von der 2. Garnitur mal Fotos gemacht. Ich nehms vorweg. Heute habe ich fleischlos gelebt. Der Salat war genial und das wars dann.
Was mich bei dem Fleisch störte:
Es entwickelte keine Bräune, sondern rötliche, trockene Stellen - die dann , dank hoher Hitze anfingen zu kokeln.
Diese Stellen sehen aus wie Gefrierbrand. Die Fasern in Streifen schön zu sehen und unterschiedlich in der Farbe.
Der Geruch war nicht wie Grillfleisch für mich riechen muß.
Was meint Ihr zu dem Fleisch? Fachauskunft von Euch wäre mir mal wichtig. Nachdem ich sämtliches Fleisch zurückgehen lies und für den Hund reserviert habe, hat meine Frau es hoffentlich gelernt. Ich lege lieber selbst frisches Fleisch ein und dann weiß ich zu 50% was ich habe.
Hersteller ist eigenltich ein Schlachthof in Saarbrücken und bei den Einheimischen beliebt, weil man da "ab Fabrik" einkaufen kann. Er beliefert auch den regionalen Einzelhandel. Der Preis ist ja auch ernst zu nehmen mit 7,99 €/kg für Hals. Man sollte was andständiges erwarten. Ja und die Verpackungstricks. Schönes Stück obendrauf und Schrott mit Fett und Sehnen drunter. Also wird noch von Hand abgepackt! Wie toll.
Nachdem mir auch diese 2. Ladung nicht gefallen hat, habe ich alle 4 Teile des Inhalts auf den Grill gepackt und für den Hund vorbereitet
Ich hoffe man kann es in der Verkleinerung sehen. Das Fleisch wird irgendwie trocken, bekommt eine komische Struktur und dann passiert nichts mehr - bis es verkohlt. Hier sieht man in der unteren, dunkleren Hälft, daß sich die Fasern regelrecht abbilden und für mich sieht das aus, als hätte das Fleisch vorher Gefrierbrand gehabt.
Für'n Arsch - gleichbedeutend wie für'n Hund. Schade ums Kleingeld !
Letztes Wochenende. Wir waren nicht sicher ob Pulled Pork was wird, obs reicht etc. Also hat meine Frau (entgegen meinem Rat) 2 Packungen je 4 Nackensteaks, eingelegt mitgebracht. Aus einem freundlichen Supermarkt.
Da wir letzte Woche nicht mehr dazu kamen und heute, durch Nachbars Grillgerüch der Gaumen angeregt wurde... habe ich eben gegrillt. Die Fleischpackungen mit jeweils 4 Stück lagen bei kurz über 0° im sogenannten Null-Grad-Fach.
1. Packung
Hoppala die muss weg. Datum um 2 Tage überlaufen.
Packung geöffnet und es müffelt. Ich und meine Nase meint meine Frau. Also den Braunkack auf den Grill. Angeschnitten und mich dafür entschieden das komplette Stück dem Hund zu geben.
Meiner Frau habe ich verboten weiter zu essen (die merkt es immer erst einen Tag später, wenn sie halbtot im Bett hängt). Stur wie sie bei sowas ist, hat sie davon gegessen. Ich werde kein Mitleid mit ihr haben, wenn sie morgen ausschaut wie eine frisch gekalkte Wand.
2. Packung aufgemacht.
Die ist noch 4 Tage haltbar. Und tatsächlich sie riecht nicht und es scheint alles in Ordnung.
Was mich aber stört ist folgendes. Ich habe gehört, daß man diese marinierten Sachen auch aus ich sags ganz vorsichtig .....an diesem Tag nicht verkauften Frischfleisch, dann eingefroren.... herstellen darf. Zumindest ist das dort Praxis gewesen wo ich Einsicht hatte.
Ich habe von der 2. Garnitur mal Fotos gemacht. Ich nehms vorweg. Heute habe ich fleischlos gelebt. Der Salat war genial und das wars dann.
Was mich bei dem Fleisch störte:
Es entwickelte keine Bräune, sondern rötliche, trockene Stellen - die dann , dank hoher Hitze anfingen zu kokeln.
Diese Stellen sehen aus wie Gefrierbrand. Die Fasern in Streifen schön zu sehen und unterschiedlich in der Farbe.
Der Geruch war nicht wie Grillfleisch für mich riechen muß.
Was meint Ihr zu dem Fleisch? Fachauskunft von Euch wäre mir mal wichtig. Nachdem ich sämtliches Fleisch zurückgehen lies und für den Hund reserviert habe, hat meine Frau es hoffentlich gelernt. Ich lege lieber selbst frisches Fleisch ein und dann weiß ich zu 50% was ich habe.
Hersteller ist eigenltich ein Schlachthof in Saarbrücken und bei den Einheimischen beliebt, weil man da "ab Fabrik" einkaufen kann. Er beliefert auch den regionalen Einzelhandel. Der Preis ist ja auch ernst zu nehmen mit 7,99 €/kg für Hals. Man sollte was andständiges erwarten. Ja und die Verpackungstricks. Schönes Stück obendrauf und Schrott mit Fett und Sehnen drunter. Also wird noch von Hand abgepackt! Wie toll.
Nachdem mir auch diese 2. Ladung nicht gefallen hat, habe ich alle 4 Teile des Inhalts auf den Grill gepackt und für den Hund vorbereitet
Ich hoffe man kann es in der Verkleinerung sehen. Das Fleisch wird irgendwie trocken, bekommt eine komische Struktur und dann passiert nichts mehr - bis es verkohlt. Hier sieht man in der unteren, dunkleren Hälft, daß sich die Fasern regelrecht abbilden und für mich sieht das aus, als hätte das Fleisch vorher Gefrierbrand gehabt.
Für'n Arsch - gleichbedeutend wie für'n Hund. Schade ums Kleingeld !