Vorschläge für das 12. OBM
- Steini
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Vorschläge für das 12. OBM
Hat jemand Lust auf eine neue Herausforderung? Ich schon!
Was wollen wir backen?
Macht mal Vorschläge!
Was wollen wir backen?
Macht mal Vorschläge!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- DJTMichel
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Re: 12. OBM
... irgend etwas aus Roggensauerteig ohne fremde Hefe
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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- Steini
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Re: 12. OBM
Boah, die königliche Königsklasse! Das bedeutet "dreistufige Sauerteigführung"!DJTMichel hat geschrieben:... irgend etwas aus Roggensauerteig ohne fremde Hefe
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- DJTMichel
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Re: Vorschläge für das 12. OBM
na ja, von Perfektion bin ich weit entfernt, aber Backen macht Spaß. Allerdings für mich frühestens in einer Woche - jeg lære norsk !
Gruß
Michel
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Michel
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Re: Vorschläge für das 12. OBM
Ich habe auch Lust auf eine neue Herausforderung
Wozu um Himmelswillen braucht man Norwegisch?
Ich hätte auch mal Lust auf was süßes - ordentlicher Pflaumenkuchen der Jahreszeit entsprechend - mit nem ordentlichen Mürbe-Hefe-Teig oder so
Auf meiner Wunschbackliste steht auch noch der Nusszopf vom Hardy. Und ich möchte nochmal das bayerische Gewürzbrot backen.
Bin aber auch für viele andere Sachen offen - ich wollte schon immer mal ne Sachertorte selber machen.... ach und dies noch und das noch .. das ist ein Fass ohne Boden
Wozu um Himmelswillen braucht man Norwegisch?
Ich hätte auch mal Lust auf was süßes - ordentlicher Pflaumenkuchen der Jahreszeit entsprechend - mit nem ordentlichen Mürbe-Hefe-Teig oder so
Auf meiner Wunschbackliste steht auch noch der Nusszopf vom Hardy. Und ich möchte nochmal das bayerische Gewürzbrot backen.
Bin aber auch für viele andere Sachen offen - ich wollte schon immer mal ne Sachertorte selber machen.... ach und dies noch und das noch .. das ist ein Fass ohne Boden
Re: Vorschläge für das 12. OBM
Roggenmischbrot mit 3-stufiger Sauerteigführung! Boah, wie cool! So backe ich meistens meine Brote im HBO!
Die "Detmolder 3 Stufenführung" bringt aber nur einen Vorteil gegenüber der 1 stufigen Führung, wenn man die Temperaturen und Zeiten einhalten kann, wird i. d. Regel bei einem normalen Haushalt sehr schwierig werden!
Aber wie heißt es so schön "Versuch macht kluch", ich bin dabei!
Ich habe auch mal ein "Wein-Zwiebel-Speck-Brot" gebacken, schmeckt auch sehr lecker!
Die "Detmolder 3 Stufenführung" bringt aber nur einen Vorteil gegenüber der 1 stufigen Führung, wenn man die Temperaturen und Zeiten einhalten kann, wird i. d. Regel bei einem normalen Haushalt sehr schwierig werden!
Aber wie heißt es so schön "Versuch macht kluch", ich bin dabei!
Ich habe auch mal ein "Wein-Zwiebel-Speck-Brot" gebacken, schmeckt auch sehr lecker!
Re: Vorschläge für das 12. OBM
nach meiner schmachvollen Niederlage vom letzte mal (aber immerhin Top Ten - ja sogar besser) muss ich ja quasi mitmachen ... aber: von allen Broten, die ich gekostet habe, war meines doch das beste
mein Vater schwärmt mir immer etwas von Pflaumenkuchen mit Brotteig aus dem Holzbackofen vor (damals auf´m Dorf im Krieg ...) ... Rezept gibt es natürlich leider nicht - aber vielleicht kennt ja hier jemand eins, dass dieser "mageren" Beschreibung der Kindheitserinnerungen gerecht werden könnte
und das könnte ja die passende Symbiose von "Saisonware mit Pflaumen" und "ohne Hefe" sein ...
mein Vater schwärmt mir immer etwas von Pflaumenkuchen mit Brotteig aus dem Holzbackofen vor (damals auf´m Dorf im Krieg ...) ... Rezept gibt es natürlich leider nicht - aber vielleicht kennt ja hier jemand eins, dass dieser "mageren" Beschreibung der Kindheitserinnerungen gerecht werden könnte
und das könnte ja die passende Symbiose von "Saisonware mit Pflaumen" und "ohne Hefe" sein ...
Re: Vorschläge für das 12. OBM
Hey Richard,
ist denn Dein Ofen wieder flott?Backfuzi hat geschrieben:Roggenmischbrot mit 3-stufiger Sauerteigführung! Boah, wie cool! So backe ich meistens meine Brote im HBO!
Die "Detmolder 3 Stufenführung" bringt aber nur einen Vorteil gegenüber der 1 stufigen Führung, wenn man die Temperaturen und Zeiten einhalten kann, wird i. d. Regel bei einem normalen Haushalt sehr schwierig werden!
Aber wie heißt es so schön "Versuch macht kluch", ich bin dabei!
Ich habe auch mal ein "Wein-Zwiebel-Speck-Brot" gebacken, schmeckt auch sehr lecker!
Re: Vorschläge für das 12. OBM
Ja habe ihn "geflickt"!
Er wird am Mittwoch angeheizt, dann werden wir sehen
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- DJTMichel
- Feuertycoon
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Re: Vorschläge für das 12. OBM
Hi Fabian,
ich habe gerade Zeit dafür, es kostet nichts und ich meine der Dozent (ich leider auch nach Beendigung des Kurses nicht ) hat richtig Ahnung davon - also ran an den Speck !
Hi Richard,
als es hier vor einiger Zeit so rrrrichtig heiß war, habe ich das mit der Detmolder Dreistufenführung, Steinis Sauerteig, meiner Zeit und meinem LBO recht erfolgreich getestet. Ohne Klimaschrank und gerade zeitlich eingeschränkt muß ich jedoch passen.
Kuchen ist nicht so ganz meine Welt, aber ein (Sauerteig)brot, welches schön lange haltbar ist und zudem noch lecker schmeckt - das reizt mich schon .
ich habe gerade Zeit dafür, es kostet nichts und ich meine der Dozent (ich leider auch nach Beendigung des Kurses nicht ) hat richtig Ahnung davon - also ran an den Speck !
Hi Richard,
als es hier vor einiger Zeit so rrrrichtig heiß war, habe ich das mit der Detmolder Dreistufenführung, Steinis Sauerteig, meiner Zeit und meinem LBO recht erfolgreich getestet. Ohne Klimaschrank und gerade zeitlich eingeschränkt muß ich jedoch passen.
Kuchen ist nicht so ganz meine Welt, aber ein (Sauerteig)brot, welches schön lange haltbar ist und zudem noch lecker schmeckt - das reizt mich schon .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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