Gurken einlegen
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Gurken einlegen
Zutaten:
5Kg Gurken
1,5Kg Zwiebeln
2Pck. je 30g Gurken-Einmach-Gewürz
Dill
Für den Sud
2L Essig 5% Säure, Wein-Branntweinessig aus 25% Wein und 75% Branntwein
2L Wasser
2,5 EL Salz, grob, gehäuft
1000g Zucker
Zubereitung:
Gurken waschen und bürsten und über Nacht in Salzwasser einlegen.
Am anderen Morgen die Gurken abschütten und abspülen.
Gurken in Gläser stopfen, Zwiebeln und etwas Dill dazu, 1 1/2 TL Gurkengewürz drauf und mit dem Sud aufgießen.
Anschließend Gläser verschließen und bei 90°C 30 Minuten einkochen.
Ich habe das heute auch zum ersten Mal gemacht - das Rezept stammt von meiner Nachbarin, deren Gurken ich probiert und für sehr lecker befunden habe.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Christian
5Kg Gurken
1,5Kg Zwiebeln
2Pck. je 30g Gurken-Einmach-Gewürz
Dill
Für den Sud
2L Essig 5% Säure, Wein-Branntweinessig aus 25% Wein und 75% Branntwein
2L Wasser
2,5 EL Salz, grob, gehäuft
1000g Zucker
Zubereitung:
Gurken waschen und bürsten und über Nacht in Salzwasser einlegen.
Am anderen Morgen die Gurken abschütten und abspülen.
Gurken in Gläser stopfen, Zwiebeln und etwas Dill dazu, 1 1/2 TL Gurkengewürz drauf und mit dem Sud aufgießen.
Anschließend Gläser verschließen und bei 90°C 30 Minuten einkochen.
Ich habe das heute auch zum ersten Mal gemacht - das Rezept stammt von meiner Nachbarin, deren Gurken ich probiert und für sehr lecker befunden habe.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
Christian
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Diavolo
Re: Gurken einlegen
Hallo Amboss,
SPITZENMÄSSIG,
Nur noch ein, zwei Fragen:
- ein Kilo Zucker im Sud - wird das nicht ganz schön süß?
- woher hattest Du die Gurken - Eigenanbau oder gekauft?
- wie lange halten die Gurken so eingemacht?

SPITZENMÄSSIG,
Nur noch ein, zwei Fragen:
- ein Kilo Zucker im Sud - wird das nicht ganz schön süß?
- woher hattest Du die Gurken - Eigenanbau oder gekauft?
- wie lange halten die Gurken so eingemacht?
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Re: Gurken einlegen
Gurken habe ich auf dem Wochenmarkt gekauft, aber in türkischen Läden sind sie auch sehr gut und auch günstig.
Der Sud ist gut ( auf den Zucker kommen ja 4 Liter Flüssigkeit )- auch hinterher super für Kartoffelsalat.
Haltbarkeit? Keine Ahnung - ich hoffe bei uns bis zum Frühjahr mindestens.
Der Sud ist gut ( auf den Zucker kommen ja 4 Liter Flüssigkeit )- auch hinterher super für Kartoffelsalat.
Haltbarkeit? Keine Ahnung - ich hoffe bei uns bis zum Frühjahr mindestens.
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Re: Gurken einlegen
Jepp, das wäre mir ehrlich gesagt auch etwas zu viel Zucker.Diavolo hat geschrieben: - ein Kilo Zucker im Sud - wird das nicht ganz schön süß?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: Gurken einlegen
Ganz davon abgesehen, dass es ja jeder so machen kann wie er will, habe ich gerade im WECK-Einkochbuch nachgeschlagen.
Dort geht man von 500g Zucker auf 1/2 Liter Essig bei Zuckergurken aus.
Wenn ich 1000g Zucker auf 2 Liter Essig gebe, wird das nicht zu süß.
Dort geht man von 500g Zucker auf 1/2 Liter Essig bei Zuckergurken aus.
Wenn ich 1000g Zucker auf 2 Liter Essig gebe, wird das nicht zu süß.
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Re: Gurken einlegen
Ich wollte dich in keinster Weise kritisieren, aber ich mag die "süßen" Gurken nicht so gerne.Amboss hat geschrieben:Ganz davon abgesehen, dass es ja jeder so machen kann wie er will,...
Dein Rietberger Nachbar macht sie ähnlich. Dort habe ich sie auch schon einmal probiert. Mir sind sie viel zu süß.
Ich lege sie "milchgesäuert" ein. Wen es interessiert, der kann gerne eine Beschreibung bekommen.
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Drechseljaeger
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Re: Gurken einlegen
Hallo Christian,
das Gurkenrezept könnte fast von meiner Mutter sein. Die Gläser sehen gut aus, was sind das für Klammern, die kenne ich noch nicht? Wenn Du Glück hast und die Gläser unter Verschluß hälst, hast Du noch im nächsten Jahr etwas davon. Grund: Die Gurken sehen sehr lecker aus. Da läuft Deiner Familie das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
das Gurkenrezept könnte fast von meiner Mutter sein. Die Gläser sehen gut aus, was sind das für Klammern, die kenne ich noch nicht? Wenn Du Glück hast und die Gläser unter Verschluß hälst, hast Du noch im nächsten Jahr etwas davon. Grund: Die Gurken sehen sehr lecker aus. Da läuft Deiner Familie das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
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Re: Gurken einlegen
Danke Dieter!
Steini,
du solltest die kopierten Bilder vielleicht wieder rausnehmen - das kann sehr teuer werden....
Steini,
du solltest die kopierten Bilder vielleicht wieder rausnehmen - das kann sehr teuer werden....
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Re: Gurken einlegen
....die Klammern sind von WECK - extra für Rundrand-Gläser...
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Re: Gurken einlegen
Die 25 Jahre sind doch schon seit 6 Jahren rum und somit müsste der Auszug "gemeinfrei" sein. (Erscheinungsjahr 1982)Amboss hat geschrieben:Steini,
du solltest die kopierten Bilder vielleicht wieder rausnehmen - das kann sehr teuer werden....
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