Ein schöner Pizzatag
Verfasst: So 1. Sep 2013, 15:49
Hallo
Leider gibt es wieder nur einige Bilder vom gestrigen Pizzatag.
Am Anfangs hatte der Wettergott mir den Abend mit Regenschauer verhagelt , so dass das Backen um gut eine Stunde aufgeschoben werden musste.
Pizza - Teig
500ml Wasser
925g Mehl
40g Hefe
20g Salz
25ml Olivenöl
20g Zucker
5 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 -17 kleine Pizza a 20cm
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 1- 2 Tage ruhen lassen.
Danach 15 Teigkugeln von etwa 80 Gramm formen. Diese "panetti" abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoffbox 1 Stunden ruhen lassen. Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 2 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 20 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.Belegung den Freunden über lassen.Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 430°C im brennenden Holzbackofen zwei bis drei Minuten backen.
Feuergerd
Leider gibt es wieder nur einige Bilder vom gestrigen Pizzatag.
Am Anfangs hatte der Wettergott mir den Abend mit Regenschauer verhagelt , so dass das Backen um gut eine Stunde aufgeschoben werden musste.
Pizza - Teig
500ml Wasser
925g Mehl
40g Hefe
20g Salz
25ml Olivenöl
20g Zucker
5 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
15 -17 kleine Pizza a 20cm
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen. Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 1- 2 Tage ruhen lassen.
Danach 15 Teigkugeln von etwa 80 Gramm formen. Diese "panetti" abgedeckt oder in einer geschlossenen Kunststoffbox 1 Stunden ruhen lassen. Die Teigkugeln jeweils von der Mitte heraus mit den Fingern kreisförmig auseinander drücken, dabei einen etwa 1cm hohen Rand entstehen lassen. Die Mitte soll etwa 2 mm dick bleiben. Jetzt die Pizza mit beiden Händen drehend auf ca. 20 cm Durchmesser ausdehnen, dabei den Rand unversehrt lassen.Belegung den Freunden über lassen.Die Pizza auf eine Pizzaschaufel geben und bei 430°C im brennenden Holzbackofen zwei bis drei Minuten backen.
Feuergerd