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Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Verfasst: So 8. Sep 2013, 22:28
von Diavolo
20130908_SteinpilzNudeln.JPG
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für 2 Personen
300-400g Pappardelle (oder Tagliatelle) Nudeln
10 g getrocknete Steinpilze
3-4 junge frische Steinpilze (alternativ Champignons)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1/2 TL Cheyennepfeffer
2 Stengel glatte Petersilie
1 EL Olivenöl, 2 TL Butter
200 ml Sahne
1 Schluck Sherry (oder Weißwein)

Getrocknete Steinpilze mind. 1h vorher mit heißem Wasser (ca. 300 ml) einweichen.
Wasser mit 1 EL Salz für die Nudeln aufsetzen.
Pfanne erhitzen, Pilze (in ca. 3mm Scheiben geschnitten) in Olivenöl und Butter anbraten.
Wenn leicht gebräunt, wenden, eingeweichte Pilze mit Küchenkrepp
trocknen, kleinschnippeln und dazugeben. Schalotte und Knobi ebenfalls kleinschnippeln
und dazugeben. Noch etwas warten, mit einem Schluck Sherry ablöschen, einköcheln lassen. Mit 3 EL Pilzwasser
ablöschen, wieder einkochen lassen. Nudeln ins kochende Wasser geben. Noch 2-3 Durchgänge Pilzwasser, dann Sahne
dazu, Cheyennepfeffer, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nudeln 1 min vor Ende rausnehmen, abtropfen,
in die Pfanne geben. Mit kleingehackter Petersilie würzen, Nudeln 1 min fertiggaren.

Mit geriebenem Parmesan garnieren und heiß servieren.

:bier:

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Verfasst: Mo 9. Sep 2013, 19:41
von Backfuzi
Ja leck mich d.....a.....A! Deifi! :wirr:

Da hauts mas Vendü komblett raus! :sabbern:

Geiles Buidl! Reschbekt!!! :applaus:

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Verfasst: Mo 9. Sep 2013, 20:24
von Diavolo
Backfuzi hat geschrieben: Da hauts mas Vendü komblett raus! :sabbern:
:muah: :muah: :muah:
Backfuzi hat geschrieben: Geiles Buidl! Reschbekt!!! :applaus:
:danke:

Re: Pappardelle mit Steinpilz-Sherry-Sahnesauce

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 20:53
von kliff
Hallo Diavolo,

das Rezept werd ich mal nachmachen. :zustimm:

Ich habe früher auch sehr viel Pilze getrocknet ,bei der Verwendung von getrockneten Pilzen weiche ich diese aber nicht mehr ein sondern zermahle diese in einer alten Kaffemühle mit Kurbel. Gerade der Hexenröhrling ist bei mir in der Ecke immer findbar aber so hart und auch mit aufweichen nicht weich zu bekommen.Ich finde auch das Aroma kommt da besser durch.

Solltest Du das mit den zermahlen der trockenen Pilze schon kennen ,vergiss diesen Beitrag. :bier:

LG Volker