Ich habe gestern ein großes Kaffeetrinken mit all meinen lieben Freunden veranstaltet. Es wurde viel gelacht, viel geplaudert und vor allem viel Kuchen gegessen
![Lächeln :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Hier ein paar Eindrücke für euch : PFLAUMENKUCHEN
Für 6-7 Pflaumenkuchen a.20 cm
500 g Mehl
1P. Hefe
80g Zucker für den Teig
250 ml lauwarmes Milch
1 Ei
100g Margarine
Prise Salz
1 ½ kg Pflaumen
50 g Zucker für die Pflaumen
6-7 runde Formen 20cm
Die Pflaumen waschen, längs halbieren, so dass man den Kern entfernen kann, die Frucht aber noch in einem Stück bleibt. Jede Hälfte längs einritzen, so dass sich die Pflaumen gut auseinanderklappen lassen.
Die Pflaumen mit 50 g Zucker bestreuen, gut umrühren und ziehen lassen.
500 g Mehl in ein Schüssel sieben,in der Mitte eine Vertiefung machen
1 P. Hefe in die Vertiefung bröckeln,
250ml lauwarmer Milch 80g Zucker einen Teil davon auf die Hefe geben,an eine warmen Ort
stellen und gehen lassen.
Die restliche Milch und den Zucker mit den restlichen Zutaten in einem Topf verrühren,in die
aufgegangene Hefe schütten,zuerst mit dem Rührlöffel verschlagen,dann mit der Hand gut verarbeiten und schlagen.
Einen glatten Teig formen und wieder aufgehen lassen.
6-7 gleiche Teile machen und jeweils ausrollen,auf die gefettete Bleche legen,Rand andrücken, mit Eigelb bestreichen,wieder aufgehen lassen und den Belag darauf legen.
Den Ofen auf 190 ° C vorheizen.
Feuergerd