Noch kein Käse, aber schon.......
Noch kein Käse, aber schon.......
Hallo zusammen!
..... einmal mit butter machen angefangen!
Zutaten:
Die "Bosch- Buttermaschine"
4 becher süße sahne, 30% fett, je 200g.
und etwas "Fleur de Sel", dass ist das zeuges, was die franzosen anstatt salz nehmen.
Ca. 10 min. in der maschine,
"Rührbesen wurde getauscht"
dann kam innerhalb ca. 1,5min., urplötzlich, jede menge "flüssigkeit"
Spritzschutz sollte aktiviert sein!
Die butter klumpte sehr gut!
Mit den händen wurde die butterkugel noch gedrückt/gepresst, bis keine
flüssigkeit mehr kam.
Ca. 270g butter betrug die ausbeute!
Paar bilder gibt es auch noch.
Das werden wir wohl wieder machen.
Da kann man bestimmt auch Kräuter und ähnliches mit einarbeiten.
Buttern macht
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Noch kein Käse, aber schon.......
Hallöchen Hobbywurster,
Einfach nur den Quirl rein und schon gibts Butter????
Wie joil is dat denn ????
Hast du ne Ahnung ob das auch mit Milch direkt vom Bauern funzt????
Denn ein Bauer umme Ecke hat Milch die ist fast wie Sahne.....
Die wäre ja Ideal....
MfG Nobby....
Einfach nur den Quirl rein und schon gibts Butter????
Wie joil is dat denn ????
Hast du ne Ahnung ob das auch mit Milch direkt vom Bauern funzt????
Denn ein Bauer umme Ecke hat Milch die ist fast wie Sahne.....
Die wäre ja Ideal....
MfG Nobby....
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Noch kein Käse, aber schon.......
Hallo Nobby,
von Hobbywurster bekommst du keine Antwort mehr, der ist nicht mehr im Forum angemeldet!
von Hobbywurster bekommst du keine Antwort mehr, der ist nicht mehr im Forum angemeldet!
Re: Noch kein Käse, aber schon.......
Hm ,
ich glaub ich hab hier in meinem Urlaub etwas verpasst . ?
ich glaub ich hab hier in meinem Urlaub etwas verpasst . ?
Re: Noch kein Käse, aber schon.......
Hallo Richard ,
Danke für die Info .
Danke für die Info .