Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Süße Leckereien aus der heimischen Konditorei ... Hüftgold ...
wursti

Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von wursti »

Hier jetzt Rezept und Bilder vom Pflaumenkuchen

Teig :
200 gr. weiche Butter
4 Eier
2 Prisen Salz
200 gr. Zucker
2 Teelöffel Backpulver
400 gr. Mehl

Belag :
4 Kilo Pflaumen / Zwetschgen entsteint und geviertelt
2 Esslöffel Zucker zum bestreuen
etwas Zimt zum bestreuen je nach Geschmack

Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen für 45 - 55 Minuten backen .

Viel Spass beim nachbauen und Essen .


P.s. Der Kuchen lässt sich auch Variieren durch anderes Obst , Äpfel Kirschen usw.


Bilder
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Backfuzi

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von Backfuzi »

Boah Dieter, der schaut aber sehr gut aus :sabbern:
Mit den aufgestellten Pflaumen habe ich das noch nicht gesehen, TOLL!!! :gut:
wursti

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von wursti »

Hallo Richard , Danke für das Kompliment .

Nur so bekommt man ein Maximum an Obst auf dem Blech verteilt ,
bei weniger Obst wird der Kuchen schnell trocken beim backen .

Die Pflaumen sollten ja nicht als Spurenelemente enden .
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Ottis Eicher
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Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Dieter,

toller Kuchen, mit so vielen Pflaumen habe ich es auch noch nicht
gesehen.

Danke für dein Rezept und die Bilder.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Drechseljaeger
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Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von Drechseljaeger »

Hallo Dieter,
leckerer Kuchen, aber mit dem weißen Kranz (Sahne) wird das Hüftgold angeregt. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
Die Erde dreht, der Drechsler auch.
wursti

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von wursti »

Hallo Otti und Dieter
Mein Dank auch an euch für die Komplimente .

Das Rezept ist aus dem Net , hab es nur umgebaut
für meinen Geschmack und hochgerechnet .
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Amboss
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Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von Amboss »

Hallo Dieter,

dein Pflaumenkuchen sieht seeeeeeehr saftig aus!!! :sabbern:
Und Sahne in solchen Mengen gehört einfach dazu! :pfeifend:

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
wursti

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von wursti »

Hallo Christian
Bei der Menge an Obst , konnte der Kuchen garnicht trocken werden :hihi:

Danke für das Kompliment , mit der Sahne ist halt nur das Problem :

5 Sekunden im Mund aber min. 5 Jahre auf den Hüften .




P.s. Dein Krustenbraten sieht auch genial aus , so als 2. Frühstück . :sabbern:
Börni

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von Börni »

Hallo Dieter,

Du weißt wie ein Pflaumenkuchen aussehen muss! Sehr lecker!
Die Sahne ist Pflicht und auch in den Mengen völlig akzeptabel! ;)
wursti

Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Beitrag von wursti »

Hallo Fabian , Danke für das Kompliment .
Das war erst der Anfang von der Sahneschlacht .
Für den Blechkuchen mussten 2 Dosen Sprühsahne ihr Leben opfern .

Wenn es jetzt noch kälter wird fang ich schon mal mit den Weihnachtskeksen an . :pfeifend:
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