Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hier jetzt Rezept und Bilder vom Pflaumenkuchen
Teig :
200 gr. weiche Butter
4 Eier
2 Prisen Salz
200 gr. Zucker
2 Teelöffel Backpulver
400 gr. Mehl
Belag :
4 Kilo Pflaumen / Zwetschgen entsteint und geviertelt
2 Esslöffel Zucker zum bestreuen
etwas Zimt zum bestreuen je nach Geschmack
Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen für 45 - 55 Minuten backen .
Viel Spass beim nachbauen und Essen .
P.s. Der Kuchen lässt sich auch Variieren durch anderes Obst , Äpfel Kirschen usw.
Bilder
Teig :
200 gr. weiche Butter
4 Eier
2 Prisen Salz
200 gr. Zucker
2 Teelöffel Backpulver
400 gr. Mehl
Belag :
4 Kilo Pflaumen / Zwetschgen entsteint und geviertelt
2 Esslöffel Zucker zum bestreuen
etwas Zimt zum bestreuen je nach Geschmack
Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen für 45 - 55 Minuten backen .
Viel Spass beim nachbauen und Essen .
P.s. Der Kuchen lässt sich auch Variieren durch anderes Obst , Äpfel Kirschen usw.
Bilder
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Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Boah Dieter, der schaut aber sehr gut aus
Mit den aufgestellten Pflaumen habe ich das noch nicht gesehen, TOLL!!!
Mit den aufgestellten Pflaumen habe ich das noch nicht gesehen, TOLL!!!
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Richard , Danke für das Kompliment .
Nur so bekommt man ein Maximum an Obst auf dem Blech verteilt ,
bei weniger Obst wird der Kuchen schnell trocken beim backen .
Die Pflaumen sollten ja nicht als Spurenelemente enden .
Nur so bekommt man ein Maximum an Obst auf dem Blech verteilt ,
bei weniger Obst wird der Kuchen schnell trocken beim backen .
Die Pflaumen sollten ja nicht als Spurenelemente enden .
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Dieter,
toller Kuchen, mit so vielen Pflaumen habe ich es auch noch nicht
gesehen.
Danke für dein Rezept und die Bilder.
toller Kuchen, mit so vielen Pflaumen habe ich es auch noch nicht
gesehen.
Danke für dein Rezept und die Bilder.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
-
- Feuerspezialist
- Beiträge: 309
- Registriert: So 10. Feb 2013, 09:50
- Wohnort: Langlingen
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Dieter,
leckerer Kuchen, aber mit dem weißen Kranz (Sahne) wird das Hüftgold angeregt. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
leckerer Kuchen, aber mit dem weißen Kranz (Sahne) wird das Hüftgold angeregt. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
Die Erde dreht, der Drechsler auch.
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Otti und Dieter
Mein Dank auch an euch für die Komplimente .
Das Rezept ist aus dem Net , hab es nur umgebaut
für meinen Geschmack und hochgerechnet .
Mein Dank auch an euch für die Komplimente .
Das Rezept ist aus dem Net , hab es nur umgebaut
für meinen Geschmack und hochgerechnet .
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Dieter,
dein Pflaumenkuchen sieht seeeeeeehr saftig aus!!!
Und Sahne in solchen Mengen gehört einfach dazu!
Liebe Grüße
Christian
dein Pflaumenkuchen sieht seeeeeeehr saftig aus!!!
Und Sahne in solchen Mengen gehört einfach dazu!
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Christian
Bei der Menge an Obst , konnte der Kuchen garnicht trocken werden
Danke für das Kompliment , mit der Sahne ist halt nur das Problem :
5 Sekunden im Mund aber min. 5 Jahre auf den Hüften .
P.s. Dein Krustenbraten sieht auch genial aus , so als 2. Frühstück .
Bei der Menge an Obst , konnte der Kuchen garnicht trocken werden
Danke für das Kompliment , mit der Sahne ist halt nur das Problem :
5 Sekunden im Mund aber min. 5 Jahre auf den Hüften .
P.s. Dein Krustenbraten sieht auch genial aus , so als 2. Frühstück .
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Dieter,
Du weißt wie ein Pflaumenkuchen aussehen muss! Sehr lecker!
Die Sahne ist Pflicht und auch in den Mengen völlig akzeptabel!
Du weißt wie ein Pflaumenkuchen aussehen muss! Sehr lecker!
Die Sahne ist Pflicht und auch in den Mengen völlig akzeptabel!
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Hallo Fabian , Danke für das Kompliment .
Das war erst der Anfang von der Sahneschlacht .
Für den Blechkuchen mussten 2 Dosen Sprühsahne ihr Leben opfern .
Wenn es jetzt noch kälter wird fang ich schon mal mit den Weihnachtskeksen an .
Das war erst der Anfang von der Sahneschlacht .
Für den Blechkuchen mussten 2 Dosen Sprühsahne ihr Leben opfern .
Wenn es jetzt noch kälter wird fang ich schon mal mit den Weihnachtskeksen an .