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Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Sa 14. Sep 2013, 12:17
von wursti
Hier jetzt Rezept und Bilder vom Pflaumenkuchen
Teig :
200 gr. weiche Butter
4 Eier
2 Prisen Salz
200 gr. Zucker
2 Teelöffel Backpulver
400 gr. Mehl
Belag :
4 Kilo Pflaumen / Zwetschgen entsteint und geviertelt
2 Esslöffel Zucker zum bestreuen
etwas Zimt zum bestreuen je nach Geschmack
Den Kuchen bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen für 45 - 55 Minuten backen .
Viel Spass beim nachbauen und Essen .
P.s. Der Kuchen lässt sich auch Variieren durch anderes Obst , Äpfel Kirschen usw.
Bilder
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Sa 14. Sep 2013, 13:56
von Backfuzi
Boah Dieter, der schaut aber sehr gut aus
Mit den aufgestellten Pflaumen habe ich das noch nicht gesehen, TOLL!!!
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Sa 14. Sep 2013, 16:00
von wursti
Hallo Richard , Danke für das Kompliment .
Nur so bekommt man ein Maximum an Obst auf dem Blech verteilt ,
bei weniger Obst wird der Kuchen schnell trocken beim backen .
Die Pflaumen sollten ja nicht als Spurenelemente enden .
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Sa 14. Sep 2013, 18:17
von Ottis Eicher
Hallo Dieter,
toller Kuchen, mit so vielen Pflaumen habe ich es auch noch nicht
gesehen.
Danke für dein Rezept und die Bilder.
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Sa 14. Sep 2013, 19:44
von Drechseljaeger
Hallo Dieter,
leckerer Kuchen, aber mit dem weißen Kranz (Sahne) wird das Hüftgold angeregt. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
Mit freundlichen Grüßen
Dieter
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: So 15. Sep 2013, 01:10
von wursti
Hallo Otti und Dieter
Mein Dank auch an euch für die Komplimente .
Das Rezept ist aus dem Net , hab es nur umgebaut
für meinen Geschmack und hochgerechnet .
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: So 15. Sep 2013, 08:59
von Amboss
Hallo Dieter,
dein Pflaumenkuchen sieht seeeeeeehr saftig aus!!!
Und Sahne in solchen Mengen gehört einfach dazu!
Liebe Grüße
Christian
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: So 15. Sep 2013, 13:19
von wursti
Hallo Christian
Bei der Menge an Obst , konnte der Kuchen garnicht trocken werden
Danke für das Kompliment , mit der Sahne ist halt nur das Problem :
5 Sekunden im Mund aber min. 5 Jahre auf den Hüften .
P.s. Dein Krustenbraten sieht auch genial aus , so als 2. Frühstück .
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Di 17. Sep 2013, 07:02
von Börni
Hallo Dieter,
Du weißt wie ein Pflaumenkuchen aussehen muss! Sehr lecker!
Die Sahne ist Pflicht und auch in den Mengen völlig akzeptabel!
Re: Pflaumenkuchen / Blechkuchen
Verfasst: Di 17. Sep 2013, 07:45
von wursti
Hallo Fabian , Danke für das Kompliment .
Das war erst der Anfang von der Sahneschlacht .
Für den Blechkuchen mussten 2 Dosen Sprühsahne ihr Leben opfern .
Wenn es jetzt noch kälter wird fang ich schon mal mit den Weihnachtskeksen an .