Eierkuchen süß oder deftig
Verfasst: Di 17. Sep 2013, 15:02
Sonntagsfrühstück Eierkuchen (für 5 Personen)
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
1 Prise Kochsalz, Zucker oder Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer leicht geölten Pfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken. Mit Zucker oder Ahornsirup servieren.
herzhafte Eierkuchen (für 5 Personen)
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
15g Kochsalz
Speckwürfel
5 kleine, gewürfelte Zwiebeln
1 kleingehackte Knoblauchzehe
525g Hackfleisch, Tunfisch oder Fleischreste vom gebratenen Frischling
Thymian, Oregano, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem ebenfalls kleingewürfelten Speck in der Pfanne glasig dünsten. Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer geölten Bratpfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken lassen.
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
1 Prise Kochsalz, Zucker oder Ahornsirup nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer leicht geölten Pfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken. Mit Zucker oder Ahornsirup servieren.
herzhafte Eierkuchen (für 5 Personen)
Zutaten:
350g Weizenmehl
630ml fettarme H-Milch
7 Eier (bei mir heute 385g ohne Schale)
15g Kochsalz
Speckwürfel
5 kleine, gewürfelte Zwiebeln
1 kleingehackte Knoblauchzehe
525g Hackfleisch, Tunfisch oder Fleischreste vom gebratenen Frischling
Thymian, Oregano, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem ebenfalls kleingewürfelten Speck in der Pfanne glasig dünsten. Alle Zutaten in einen Pot geben, gut verrühren und jeweils eine Schöpfkelle davon in Öl bei mittlerer Stufe ca. 2Minuten und 30Sekunden in einer geölten Bratpfanne ausbacken (Eieruhr stellen!), wenden und noch mal die gleiche Zeit ausbacken lassen.