Seite 1 von 1

Pizzablech

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 13:10
von Umberto
Hallo Leute,

habe bisher meine Pizza oder Flammkuchen immer direkt auf dem Schamottestein gebacken, ohne Blech.
Jetzt will ich erstmalig eine größere Pizza machen, stell mir vor dass die möglichst viel vom Ofen ausfüllt.
Ich brauch dazu ein Blech mit 55 x 55 cm oder jedes andere Maß bis minimum 50 x 50 cm.
woher bekomm ich so ein Blech?
Ich brauche es leider recht bald, bis Ende nächster Woche sollte ich es schon haben. Wenn das nicht klappt dann hat es wieder Zeit ;-)
Hab mir schon überlegt aus kleinen Backofenblechen das große Blech zusammenzunieten.....
Wäre halt nicht so toll.
Was nimmt man da? Schwarzblech? oder Alu?
wie dick?
bekommt man das bei einem Blechner oder Ofenbauer?

Danke für eure Hilfe

Re: Pizzablech

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 20:55
von Backfuzi
Hallo Umberto,

Börni verscherbelt gerade Kleinteile einer Bäckerei, frag doch mal an:

Börni's Bäckereiauflösung

Re: Pizzablech

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 22:44
von Umberto
vielen Dank für den Tipp, ich guck mal ob er was brauchbares hat.

Re: Pizzablech

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 22:53
von Steini
Umberto hat geschrieben:vielen Dank für den Tipp, ich guck mal ob er was brauchbares hat.
So ein Lochblech wäre doch hervorragend geeignet.
Es hat die Abmessungen 570 x 780 mm.

Re: Pizzablech

Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 23:01
von Umberto
@Steini: ja, kommt wie gerufen, ich denke dass man das kürzen kann.
Hab schon bei Börni angefragt.
Hab schon gelesen dass du dich eingedeckt hast.......