Salat vom Tintenfisch
Verfasst: So 22. Sep 2013, 10:19
Bin gestern nach Straßburg gefahren um Wein zu kaufen weil ich kommendes Wochenende einige Gäste erwarte.
Wie immer komme ich an der Fischteke nicht vorbei ohne was zu kaufen.
Tentakel vom Tintenfisch für 5,90 EUR das Kilo!
Salat vom Tintenfisch
1,5 kg Tintenfisch
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Blattpetersilie
1 Zitrone unbehandelt
etwas Knoblauch
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser aufsetzen, salzen. Lorbeerblatt, Nelken, Salz, grob geschnittene Zwiebel, Schale der Zitrone im Ganzen und Stängel der Petersile zugeben.
Die Tentakel von einander trennen und jeweils in der Mitte teilen. Im Sud ca. 45-55 min. garen. Dabei erst die dicken Hälften in den Sud geben und nach ca. 20 min. die dünneren Enden.
Wenn der Tintenfisch gar ist abgießen, dabei etwas Sud auffangen und zurückbehalten.
Ausgekühlten Tintenfisch in Stücke schneiden, und mit fein gehackter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Öl zum Salat anmachen.
Da der Fisch das Dressing aufsaugt mit Kochsud verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ideale Vorspeise zu Gegrilltem oder zu einem mediterranen Menü.
Wie immer komme ich an der Fischteke nicht vorbei ohne was zu kaufen.
Tentakel vom Tintenfisch für 5,90 EUR das Kilo!
Salat vom Tintenfisch
1,5 kg Tintenfisch
1 Zwiebel
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Blattpetersilie
1 Zitrone unbehandelt
etwas Knoblauch
Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Wasser aufsetzen, salzen. Lorbeerblatt, Nelken, Salz, grob geschnittene Zwiebel, Schale der Zitrone im Ganzen und Stängel der Petersile zugeben.
Die Tentakel von einander trennen und jeweils in der Mitte teilen. Im Sud ca. 45-55 min. garen. Dabei erst die dicken Hälften in den Sud geben und nach ca. 20 min. die dünneren Enden.
Wenn der Tintenfisch gar ist abgießen, dabei etwas Sud auffangen und zurückbehalten.
Ausgekühlten Tintenfisch in Stücke schneiden, und mit fein gehackter Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Essig und Öl zum Salat anmachen.
Da der Fisch das Dressing aufsaugt mit Kochsud verlängern.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ideale Vorspeise zu Gegrilltem oder zu einem mediterranen Menü.