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Bauernsalami

Verfasst: So 29. Sep 2013, 15:57
von Amboss
Zutaten:

1000 g Schweineschulter, schier
25 g Pökelsalz
4 g Pfeffer, weiß
1/2 EL, gest. Senfkörner
4 g Traubenzucker
1/2 EL Maggi
1 cl Rum
Darm ( Hucky oder Rindermittel- )
Räuchermehl, Buche, fein


( ich verzichte gerne auf eine Diskussion über Maggi - deshalb: Wer kein Maggi nutzen möchte, lässt es einfach weg )


Zubereitung:

Das Fleisch zwei Stunden anfrieren lassen und anschließend durch die 2 mm Lochscheibe des Wolfes treiben. Gewürze und Rum dazugeben und fünf Minuten durchmengen.
Die Wurstmasse in Därme abfüllen und ein bis zwei Wochen in einem kühlen luftigen Raum umröten lassen. Anschließend eine Woche lang täglich einmal kalt räuchern.
Ausgangsmaterial
Ausgangsmaterial
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Schultern ausgelöst ( Pfoten, Schwarten, Eisbeine kann man später für andere Wurstsorten verwenden )
Schultern ausgelöst ( Pfoten, Schwarten, Eisbeine kann man später für andere Wurstsorten verwenden )
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Fleisch wolfgerecht geschnitten
Fleisch wolfgerecht geschnitten
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Nach dem ersten Räuchergang
Nach dem ersten Räuchergang
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Re: Bauernsalami

Verfasst: So 29. Sep 2013, 20:11
von Farmer3s
Moin Amboss,

das sieht super aus! Machst Du wirklich so wenig Rum rein? Bei mir kommt immer ein ordentlicher Schluck rein :coktail: . Das südliche M.... Gewürz kommt bei uns in die Hamburger gekochte aber in der Mettwurst haben wir es nicht. Bin auf die Anschnittbilder gespannt!

Re: Bauernsalami

Verfasst: Mo 30. Sep 2013, 07:52
von wursti
Seh ich genauso , werde die Entwicklung bei der Salami im Auge behalten .
Hoffentlich stellt Christian weitere Bilder von dem Verlauf ein . ?

Re: Bauernsalami

Verfasst: Mo 30. Sep 2013, 08:38
von DJTMichel
So 'ne Mettwurst ist schon was feines :respekt: ! Die Saison ist damit eröffnet - jede Jahreszeit hat ihr Gutes :applaus: .

Re: Bauernsalami

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 19:40
von Amboss
Hallo zusammen,

jawoll - die Wurstsaison ist eröffnet!

Heute war Kindergeburtstag bei uns, denn unser Florian wurde 10. Die Familie kam zusammen, und man schaute sich natürlich sehr interessiert meinen SBO, aber auch meinen Räucherschrank an - prompt hatte ich 4 Salamis weniger. Eine wurde von allen verkostet, 3 musste ich einpacken.

Sie ist aber saustark geworden!!!!!! :sabbern:
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CIMG8240.JPG
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Liebe Grüße
Christian

Re: Bauernsalami

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 23:31
von Siggi
Hallo Christian!

Die sieht spitze aus, muß ich unbedingt nachbasteln! :sabbern:

Re: Bauernsalami

Verfasst: Di 1. Okt 2013, 23:38
von Steini
Christian, Klasse!

Die Wurst ist ja gerade mal etwas mehr als eine Woche alt und sieht schon so schnittfest aus?

Die muss ich unbedingt mal nachbasteln (mit Hardy's Maggi hot). :rofl: :rofl: :rofl:

Re: Bauernsalami

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 05:30
von Farmer3s
Moin Chrstian,

die sieht echt super aus!!! Nicht zu viel Fett, das mag ich :sabbern: :sabbern: :sabbern:

@Steini, ich glaube die Schnittfestigkeit hängt sehr vom vermengen ab, dadurch wird sie bindig. Ich nehm dazu meinen Teigkneter, macht nicht so kalte Hände :pfeifend:

Re: Bauernsalami

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 06:28
von wursti
Boah Christian
Die sieht verdammt legga aus , wird Zeit dass einer Geruchs-Internet erfindet .
Am besten noch so eine kleine Klappe am PC , für Probierhäppchen .

Re: Bauernsalami

Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 07:28
von Diavolo
Hey Amboss,

die Salami sieht seeehr lecker aus! Genau nach meinem Geschmack. Irgendwann muss ich mich da auch mal ranwagen...

:sabbern:
wursti hat geschrieben:wird Zeit dass einer Geruchs-Internet erfindet .
Am besten noch so eine kleine Klappe am PC , für Probierhäppchen .
:dafuer: