Wahrscheinlich kennt ihr schon...
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Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hallöchen Allerseits,
...Mein Neues Spielzeug.Wollte ich euch nicht vorenthalten. Da es aber schon fast die eierlegende Wollmilchsau ist wusste ich nicht genau in welche Rubrik das hinein gehört. Da sich wahrscheinlich aber auch nicht viele Interessenten finden werden,da es halt recht speziell ist,ist auch nicht schlimm wenns nach einiger Zeit nicht mehr da ist....
Genannt wird das ganze Flammlachsbrett,dessen Ursprung ich aber noch nicht einnorden konnte.Warum ich finde das es hier her gehört,ist ,weil es nach dem Motto: Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten sicherlich hier Erwähnung finden sollte....ich selbst habe es erst vor kurzem erhalten,es ist tuto kompletto Eigenbau,gebe aber gerne alle Masse,bei Interesse durch.
Wie der Name sagt zum Abflammen von Lachs, oder wahrscheinlich auch anderen Fischen geeignet, wird der Lachs auf ein Brett geschnallt,mit Hilfe eines Erdspiesses nahe am Feuer fixiert,und daurch erhält der Fisch ein Aroma, welches nicht wie geräuchert ,aber auch nicht wie gebraten oder gebacken( Ofen ) ,schmeckt. es ist halt genau dazwischen.Leichte Raucharomen vermischen sich mit Holzaromen,also eher Richtung Grillen,gehen. Natürlich wird der Lachs vorher mit einer Mischung aus groben Meersalz,Wacholder,Piment und wer will auch noch andere Aromen gewürzt,diese werden nur grob im Mörser zerstossen,und dann recht dick aufgetragen,da die Einwirkzeit recht kurz ist.Ich war geschockt das die Gewürze recht grob auf dem Lachs waren,aber beim Essen war es trotzdem sehr lecker,und es hat dabei wirklich nicht gestört...aber seht erst mal selbst...es schmeckt echt Joil....
MfG Nobby...
...Mein Neues Spielzeug.Wollte ich euch nicht vorenthalten. Da es aber schon fast die eierlegende Wollmilchsau ist wusste ich nicht genau in welche Rubrik das hinein gehört. Da sich wahrscheinlich aber auch nicht viele Interessenten finden werden,da es halt recht speziell ist,ist auch nicht schlimm wenns nach einiger Zeit nicht mehr da ist....
Genannt wird das ganze Flammlachsbrett,dessen Ursprung ich aber noch nicht einnorden konnte.Warum ich finde das es hier her gehört,ist ,weil es nach dem Motto: Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten sicherlich hier Erwähnung finden sollte....ich selbst habe es erst vor kurzem erhalten,es ist tuto kompletto Eigenbau,gebe aber gerne alle Masse,bei Interesse durch.
Wie der Name sagt zum Abflammen von Lachs, oder wahrscheinlich auch anderen Fischen geeignet, wird der Lachs auf ein Brett geschnallt,mit Hilfe eines Erdspiesses nahe am Feuer fixiert,und daurch erhält der Fisch ein Aroma, welches nicht wie geräuchert ,aber auch nicht wie gebraten oder gebacken( Ofen ) ,schmeckt. es ist halt genau dazwischen.Leichte Raucharomen vermischen sich mit Holzaromen,also eher Richtung Grillen,gehen. Natürlich wird der Lachs vorher mit einer Mischung aus groben Meersalz,Wacholder,Piment und wer will auch noch andere Aromen gewürzt,diese werden nur grob im Mörser zerstossen,und dann recht dick aufgetragen,da die Einwirkzeit recht kurz ist.Ich war geschockt das die Gewürze recht grob auf dem Lachs waren,aber beim Essen war es trotzdem sehr lecker,und es hat dabei wirklich nicht gestört...aber seht erst mal selbst...es schmeckt echt Joil....
MfG Nobby...
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- Erdspiess mit Brett fixiert,durch Schraube kann das Brett in der Neigung zum Feuer positioniert werden.
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- Brett mit Gitter und Holznägel zum Fxieren des Fisches
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hallöchen Allerseits,
stelle gerade fest,das die Bilder sehr verwirrend sind mache noch mal eins in Aktion...T'schuldigung...
Der Erdspiess ist im Holzkorb fixiert,quasi im virtuellen-Boden, die Kerze soll das Feuer darstellen,und die blaue Unterlage ist der fixierte Fisch...Sollte der Regen bei uns mal nachlassen, werde ich es auch mit Bildern einweihen...Ich hoffe es langweilt nicht...
MfG Nobby...
stelle gerade fest,das die Bilder sehr verwirrend sind mache noch mal eins in Aktion...T'schuldigung...
Der Erdspiess ist im Holzkorb fixiert,quasi im virtuellen-Boden, die Kerze soll das Feuer darstellen,und die blaue Unterlage ist der fixierte Fisch...Sollte der Regen bei uns mal nachlassen, werde ich es auch mit Bildern einweihen...Ich hoffe es langweilt nicht...
MfG Nobby...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Steini
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Nobby, wo ist der Lachs?
Nee, Spaß beiseite, Plankenlachs steht bei mir ganz oben auf der Liste.
Wenn du das Teil eingeweiht hast, bastel ich unverzüglich nach ... versprochen!
Tipp: Nimm die Folie vorher raus!
Nee, Spaß beiseite, Plankenlachs steht bei mir ganz oben auf der Liste.
Wenn du das Teil eingeweiht hast, bastel ich unverzüglich nach ... versprochen!
Tipp: Nimm die Folie vorher raus!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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- DJTMichel
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Nobby, wenn das mit der Kerze was werden soll, muß da noch ein Gebläse davor !
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hallöchen Allerseits,
Hey ihr zwei beide, also quasi Jörg und Michel, das is doch nuhur wir tu ähäl...ich weis auch das ich mindestens zwei Kärzen brauchen tu... Zum Burtseltach wird es den geben, mit Honig Senf Sosse, Öllich, Knofi, Ingwer, chilli, Dill...
MfG Nobby...
Hey ihr zwei beide, also quasi Jörg und Michel, das is doch nuhur wir tu ähäl...ich weis auch das ich mindestens zwei Kärzen brauchen tu... Zum Burtseltach wird es den geben, mit Honig Senf Sosse, Öllich, Knofi, Ingwer, chilli, Dill...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hm , dann wird es ja schon ein Candle light Dinner .
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hallöchen Allerseits,
Hey Dieter, kommm vorbei und wir weihen das Ding gemeinsam ein...Dazu noch lecker Brot und frischer Käse....na schon am sabbern
MfG Nobby...
Hey Dieter, kommm vorbei und wir weihen das Ding gemeinsam ein...Dazu noch lecker Brot und frischer Käse....na schon am sabbern
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Uih ist das eine Einladung zum Candle light Dinner ,
ich bin aber kein Junge für eine Nacht .
Spässle
Ne bin nicht so der Freund vom Fisch essen , das wäre Perlen vor die Säue werfen .
ich bin aber kein Junge für eine Nacht .
Spässle
Ne bin nicht so der Freund vom Fisch essen , das wäre Perlen vor die Säue werfen .
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Re: Wahrscheinlich kennt ihr schon...
Hallöchen Allerseits,
@Dieter: Für dich klemm ich auch ein Kottelette ein
MfG Nobby...
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MfG Nobby...
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