Den Ofen aus der Folie ausgepackt: Huch da sind ja Eis-Stücke drin. Brrr. Egal, geht schon.
Angefeuert, und es war heiß: Das Thermometer zeigte vor dem Ausräumen 400 °C , danach war das Glas des Thermometers von Innen schwarz. Kann ich wegwerfen.
Kleines Feuer hinten drin gelassen, kurz ausgehudelt, um die Asche weg zu bekommen. Alles sieht gut aus.
Also habe ich 4 Pizzen belegt und zwei rein in den Ofen. Und das dauert und dauert : Heh, der Ofen hat nur 150 °C
Trotzdem die anderen Pizzen rein. Aber heiß ist anders.
Es fängt an zu regnen !!! Ach du Sche...
UND: Der Ofen ist einfach nicht heiß.
Nach dem Essen nochmal gemessen, hhmm 180 °C, also steigend ?? Was ist denn das ?
Also mal vorsichtig das Fladenbrot rein. Das wird gut, nur etwas zu dunkel. Ich habe die Uhr verpennt. Nochmal gemessen: 180°C. Soll ich den EBO anmachen? Nö, also mutig das Roggemnischbrot in den SBO geschossen und 55 Minuten gebacken.
Es giesst in Strömen.
Nun weiss ich, wie es sich anhört, wenn das Brot noch nicht fertig ist. Es klingt dumpf, beim Klopfen.
Also hab ich weitere 10 Minuten gebacken und nun klingt es hohl.
Obwohl es alles andere als gut gelaufen ist, Ich hoffe das Brot schmeckt .
Jetzt esse ich erst mal ne Scheibe davon und überlege dabei, was da heute schief gelaufen ist.
Es regnet übrigens nicht mehr.

