Coppa - selbstgemacht
Coppa - selbstgemacht
Hallo Forum,
ich bin über das hier:
http://diekuechenschabe.blogspot.de/201 ... zberg.html
gestolpert, und frage mich gerade, ob das wirklich so einfach geht?
Hat es schon mal jemand ausprobiert?
So einen ganz kühlen Keller habe ich z.Zt. noch nicht - bei mir wird wohl der Kühlschrank herhalten müssen, zumindest, bis es einigermaßen Winter wird.
ich bin über das hier:
http://diekuechenschabe.blogspot.de/201 ... zberg.html
gestolpert, und frage mich gerade, ob das wirklich so einfach geht?
Hat es schon mal jemand ausprobiert?
So einen ganz kühlen Keller habe ich z.Zt. noch nicht - bei mir wird wohl der Kühlschrank herhalten müssen, zumindest, bis es einigermaßen Winter wird.
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Teufelchen,
das liest sich sehr, sehr gut.
das liest sich sehr, sehr gut.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
- Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
- Wohnort: Wiesmoor
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Diavolo,
das liest sich echt super und scheint eine tiefenentspannte Vorgehensweise zu sein.
Ich müßte auch auf einen Kühlschrank zugreifen, hier im Moor gibt es keine Keller.
Bei Strotmann in Gronau ist nächste Woche genau das richtige Fleisch dazu im Angebot.
Ich denke ich muß gleich mal auf die Knie und versprechen das ich die anderen Baustellen diese Woche noch fertigbekomme ( Heizung defekt).
Andy 28
das liest sich echt super und scheint eine tiefenentspannte Vorgehensweise zu sein.
Ich müßte auch auf einen Kühlschrank zugreifen, hier im Moor gibt es keine Keller.
Bei Strotmann in Gronau ist nächste Woche genau das richtige Fleisch dazu im Angebot.
Ich denke ich muß gleich mal auf die Knie und versprechen das ich die anderen Baustellen diese Woche noch fertigbekomme ( Heizung defekt).
Andy 28
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Finde ich gut, habe ich aber noch nicht hergestellt.
Gefühlsmäßig würde ich NPS verwenden und die Reife in geeigneter "Hülle" durchführen.
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?
Gefühlsmäßig würde ich NPS verwenden und die Reife in geeigneter "Hülle" durchführen.
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Steini hat geschrieben:Finde ich gut...
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?
Schaut Mal
Mein Foodblog: Amboss-Blog
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Jau, ich würde mitmachen!Steini hat geschrieben:Finde ich gut, habe ich aber noch nicht hergestellt.
Gefühlsmäßig würde ich NPS verwenden und die Reife in geeigneter "Hülle" durchführen.
Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?
Das liest sich ja relativ einfach und wäre eine Supersache für die Weihnachtszeit.
Normalerweise holen wir uns immer einen Seranoschinken (ein Vorderbein).
Die Zeit würde ja gut reichen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
- Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
- Wohnort: Wiesmoor
Re: Coppa - selbstgemacht
Na ich würde auch mitmachen.
Funktioniert das auch mit Rindfleisch, bzw schmeckt das?
Ich schlage den 30.10.2013 als gemeinsamen Start vor,
hier (im Moor) gibt es nicht nur keinen Keller zudem gibt es auch kein Allerheiligen oder einen Reformationstag.
LG
Andy 28
Funktioniert das auch mit Rindfleisch, bzw schmeckt das?
Ich schlage den 30.10.2013 als gemeinsamen Start vor,
hier (im Moor) gibt es nicht nur keinen Keller zudem gibt es auch kein Allerheiligen oder einen Reformationstag.
LG
Andy 28
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Re: Coppa - selbstgemacht
Steini hat geschrieben:Wie wäre es mit einem gemeinschaftlichen Versuch?
Amboss hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Jau, ich würde mitmachen!
Supi!Andy 28 hat geschrieben:Na ich würde auch mitmachen.
Na also - los gehts!
Ich fange dieses Wochenende an - ganz so wie beschrieben, ohne NPS, nur Meersalz.
Mal sehen - ich bin gespannt!
Wäre doch toll, wenn wir alle an Weihnachten lecker Coppa zu essen hätten ...
Re: Coppa - selbstgemacht
Funktionieren wird es wahrscheinlich auch - allerdings istAndy 28 hat geschrieben: Funktioniert das auch mit Rindfleisch, bzw schmeckt das?
Rinderschinken eher eine Seltenheit. Das wird wohl seinen Grund haben...
Ich empfehle: nimm lieber Schweinenacken.
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Habe mir gerade die Rinderbutten bestellt.
Ferner eine Tüte Edelschimmel zum Versuchen.
Ferner eine Tüte Edelschimmel zum Versuchen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.