Hallo Umberto,
nett anzusehen! Die Brotaufstriche sind in Ordnung! Aber zum gezeigten Brot und Brötchen backen, Sauerteig... habe ich ein paar Anmerkungen zu machen:
Niemals eine heisse Tasse Wasser "einfach so" in den Ofen kippen, das könnte ihm auf Dauer nicht bekommen, sprich er gibt den Geist auf! (Aber bei den zweien wird das Wurscht sein, denen gehört der Ofen ja nicht!
) zumal die Menge hier VIEL zu wenig war, das bewirkt gar nix! Ich wette, das Backgut hätte auch so, ohne "Schwaden" ausgesehen!
Besser ein altes Blech mitaufheizen und darauf das heiße Wasser gießen!
Die Baguette wurde gleich nach dem Aufarbeiten eingeschnitten... sollte eigentlich erst kurz vorm Einschießen in den Ofen gemacht werden! (Entsprechend sahen die Einschnitte dann aus, so gut wie nicht vorhanden!)
Eine "Starterkultur" vom Sauerteig sollte das sein... was hat dann Kümmel und Hefe darin verloren? Braucht man hierzu nicht, einfach Mehl, am besten Roggenvollkornmehl und Wasser ein paar Tage vermischen, das genügt!
Mit einer haushaltsüblichen Getreidemühle kann kein "ROGGENMEHL" hergestellt werden...! Das wird immer ROGGENVOLLKORNMEHL sein, denn die Roggenkörner werden ja komplett vermahlen, also mit Schale etc.!
BITTE UMBERTO NICHT FALSCH VERSTEHEN! ICH WILL HIER NICHT DEN GROSSEN LEHRMEISTER SPIELEN!
Aber die "Backkunst" der beiden, was Brot, Brötchen etc. betrifft ist halt eher bescheiden bzw. haut uns hier nicht so vom Hocker!