Besoffene Hamburger in Spanien
Verfasst: Do 5. Dez 2013, 13:01
Schon ein geiler Titel für das Rezept!
Also - warum hier Hamburger vorstellen. Weil sie obergeil waren - darum!
Hamburger in Spanien, dort "Hamburgesa" genannt, das sind kleine runde Fleisch-ähnliche Platten. An einen Bierfilz erinnernd in der Dicke, Konsistenz und Geschmack. Ich habe alles probiert ! Alles! - dann kam ich auf die Idee das was ich bei den Würstchen im Schlafrock (anderes Rezept) gemacht habe für die Hamburger zu nutzen. Will meinen - ich habe Salchichas gekauft (das ist Würstchenbrät, gut gewürzt ohne Darm) und diese zu Hamburgern veredelt. Das kennt ja jeder und ein Rezept dafür hat auch jeder. Bei mir gehören dabei Zwiebeln und trocken Brot unbedingt mit rein.
Das war schon mal der halbe Sieg. Nun kommt der Rest. Irgendwo habe ich mal über eine Beize für Hamburger gelesen, ich glaube es war in der Weber Grillbibel. Die Beize wird hergestellt aus Rotwein und Braunem Zucker, die gemeinsam zu einem Likör reduziert werden. Damit dann den Hamburger eingepinselt - boah. Hammer!!! Ich hätte dafür in Spanien nur einen anderen Grillrost haben müssen, damit sich keine kandierenden Pfützen bilden.
Also ich kann mir vorstellen, daß das hier in Deutschland mit dem Brät einer gut gewürzten Bauernmettwurst ähnlich gut schmeckt. Wobei man in Deutschland ja Gott-sei-Dank gescheites Hackfleisch bekommt. Diese Hamburger sehen zwar klein aus, aber alles zusammen waren 600gr. Salchicas!
Schaut Euch einfach mal den Film dazu an
Selbst meine Frau, die den oralen Hamburgergenüssen sonst nicht erlegen ist, hat versucht kräftig zuzuschlagen.
Also - warum hier Hamburger vorstellen. Weil sie obergeil waren - darum!
Hamburger in Spanien, dort "Hamburgesa" genannt, das sind kleine runde Fleisch-ähnliche Platten. An einen Bierfilz erinnernd in der Dicke, Konsistenz und Geschmack. Ich habe alles probiert ! Alles! - dann kam ich auf die Idee das was ich bei den Würstchen im Schlafrock (anderes Rezept) gemacht habe für die Hamburger zu nutzen. Will meinen - ich habe Salchichas gekauft (das ist Würstchenbrät, gut gewürzt ohne Darm) und diese zu Hamburgern veredelt. Das kennt ja jeder und ein Rezept dafür hat auch jeder. Bei mir gehören dabei Zwiebeln und trocken Brot unbedingt mit rein.
Das war schon mal der halbe Sieg. Nun kommt der Rest. Irgendwo habe ich mal über eine Beize für Hamburger gelesen, ich glaube es war in der Weber Grillbibel. Die Beize wird hergestellt aus Rotwein und Braunem Zucker, die gemeinsam zu einem Likör reduziert werden. Damit dann den Hamburger eingepinselt - boah. Hammer!!! Ich hätte dafür in Spanien nur einen anderen Grillrost haben müssen, damit sich keine kandierenden Pfützen bilden.
Also ich kann mir vorstellen, daß das hier in Deutschland mit dem Brät einer gut gewürzten Bauernmettwurst ähnlich gut schmeckt. Wobei man in Deutschland ja Gott-sei-Dank gescheites Hackfleisch bekommt. Diese Hamburger sehen zwar klein aus, aber alles zusammen waren 600gr. Salchicas!
Schaut Euch einfach mal den Film dazu an
Selbst meine Frau, die den oralen Hamburgergenüssen sonst nicht erlegen ist, hat versucht kräftig zuzuschlagen.