Chili 2014 ... es geht weiter

Alles rund ums Grün
Antworten
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Haben uns jetzt folgendes Buch geköfft, allerdings nicht zu DEM Preis.
Nette Infos und Rezepte, die erste Sauce hat die Regierung schon gebastelt.
Rezept und Ergebnisbild folgen dann evtl. am Montag (nee, Spaß, ich meine natürlich morgen)
IMAG0309.jpg
IMAG0309.jpg (121.03 KiB) 4754 mal betrachtet
Hardy

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Hardy »

Dann lass uns mal daran Teil haben.

:danke:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5552
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Siggi »

Andere Länder andere Leckereien mit Chili.

Hier Mexiko:

Waren bei Freunden, die eine Austauschschülerin aus Mexiko bei sich haben.

Als Leckerei gab es mit Chiliknetmasse überzogene Äpfel. :sabbern:
Bestreut mit Chilizucker. :sabbern:

Ja, das war ein ganz exklusiever interessanter Geschmack, der die Geschmacksknospen zum explodieren brachte.
k-20141023_201833.jpg
k-20141023_201833.jpg (96.42 KiB) 4737 mal betrachtet
Habe mir natürlich das Produkt zeigen lassen und für Euch fotografiert (mit dem Handy, daher quer).
k-20141023_202058.jpg
k-20141023_202058.jpg (153.58 KiB) 4737 mal betrachtet
Hier sind die einzeln verpackten Tüten mit der Knetmasse.
k-20141023_202115.jpg
k-20141023_202115.jpg (153.5 KiB) 4737 mal betrachtet
Und hier der Chilizucker.
k-20141023_202107.jpg
k-20141023_202107.jpg (141.09 KiB) 4737 mal betrachtet

Ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommt oder über den Teich kommen lassen kann, aber auf jeden Fall eine interessante Sache, zu der einem sicherlich einiges einfallen könnte. Oder was meint Ihr?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Diavolo

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:Andere Länder andere Leckereien mit Chili.

Hier Mexiko:

Waren bei Freunden, die eine Austauschschülerin aus Mexiko bei sich haben.

Als Leckerei gab es mit Chiliknetmasse überzogene Äpfel. :sabbern:
Bestreut mit Chilizucker. :sabbern:

Ja, das war ein ganz exklusiever interessanter Geschmack, der die Geschmacksknospen zum explodieren brachte.
k-20141023_201833.jpg
Habe mir natürlich das Produkt zeigen lassen und für Euch fotografiert (mit dem Handy, daher quer).
k-20141023_202058.jpg
Hier sind die einzeln verpackten Tüten mit der Knetmasse.
k-20141023_202115.jpg
Und hier der Chilizucker.
k-20141023_202107.jpg

Ich weiß nicht, ob man es auch hier bekommt oder über den Teich kommen lassen kann, aber auf jeden Fall eine interessante Sache, zu der einem sicherlich einiges einfallen könnte. Oder was meint Ihr?
Also - Sachen gibts... :wirr:

Man lernt doch immer wieder was dazu - speziell in diesem Forum.. :dafuer:

:bier:
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Ohne Worte (aber ausbaufähig...ich sichere jedenfalls Saatgut)
Dateianhänge
IMAG0331.jpg
IMAG0331.jpg (89.75 KiB) 4726 mal betrachtet
IMAG0330.jpg
IMAG0330.jpg (93.64 KiB) 4726 mal betrachtet
IMAG0329.jpg
IMAG0329.jpg (88.3 KiB) 4726 mal betrachtet
IMAG0328.jpg
IMAG0328.jpg (84.55 KiB) 4726 mal betrachtet
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5552
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Siggi »

Hallo Carsten!
Das ist schon erstaunlich wie lange im Jahr die Ernte möglich ist, bzw. wie lange die reifen.
Ich finde nur die Form etwas ungewöhnlich, weiß nicht, woran es mich erinnert?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Meine heutigen Ergebnisse:
Habanero-Ananas Sauce (angelehnt an Rezept aus Kochbar.de)
- 15 Habaneros (von meinen Chocolate-Habaneros habe ich ja reichlich)
- 6 Tomaten
- 4 Knofi-Zehen
- 3 Zwiebeln
- 1 gr. Dose Ananas in Scheiben
- Weisswein
- Weisweinessig
- Zucker
- Salz
- Helle Soja Sauce (oder Maggi)

Die Frischwaren:
CIMG5801.JPG
CIMG5801.JPG (132.43 KiB) 4704 mal betrachtet
Zerkleinert:
CIMG5802.JPG
CIMG5802.JPG (155.67 KiB) 4704 mal betrachtet
Zwiebeln zerkleinern und mit Knoblauch (hier kommt sie zum Einsatz, die Knoblauchpresse) kurz in Olivenöl andünsten
Nackig gemachte Tomaten und Habaneros sowie Ananas dazugeben.
Mit Weisswein, Zucker, Salz und Flüssigwürze abschmecken, es darf richtig brennen
CIMG5803.JPG
CIMG5803.JPG (224.56 KiB) 4704 mal betrachtet
Das ganze längere Zeit köcheln lassen (ich habe es ca. 1 Stunde auf dem Herd gelassen)
Aber nicht zu doll reduzieren lassen.
CIMG5807.JPG
CIMG5807.JPG (185.06 KiB) 4704 mal betrachtet
Danach alles mit Stabmixer pürriert
CIMG5808.JPG
CIMG5808.JPG (164.7 KiB) 4704 mal betrachtet
Jetzt noch 9 CL Weissweinessig hinzu, nochmal aufkochen und auf Flaschen ziehen
CIMG5810.JPG
CIMG5810.JPG (143.21 KiB) 4704 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Backwahn am Sa 1. Nov 2014, 20:17, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Und als nächstes noch Gringokiller - eine Sauce aus Rocoto's (mein Baumchili)
- 12 Rocoto Chilis
- 4 Karotten
- 4 EL. Orangensaft
- 5 EL. Weissweinessig
- 6 EL Limonensaft
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- Öl
- 2 Zwiebeln
CIMG5804.JPG
CIMG5804.JPG (179.63 KiB) 4704 mal betrachtet
Chilis mit Kernen klein hacken, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch ebenso.
Zwiebel kurz anrösten, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch mit etwas Wasser in Topf aufkochen und dann köcheln lassen, bis Karotten weich sind.
Chili, Orangensaft, Limettensaft und Salz dazu geben.
CIMG5806.JPG
CIMG5806.JPG (224.07 KiB) 4704 mal betrachtet
Abkühlen lassen und dann pürrieren, nochmal aufkochen und Essig hinzu.
CIMG5809.JPG
CIMG5809.JPG (173.75 KiB) 4704 mal betrachtet
Abfüllen und ein paar Tage ziehen lassen.
Lins im Bild der Gringokiller, rechts die Ananas-Sauce
CIMG5811.JPG
CIMG5811.JPG (225.82 KiB) 4704 mal betrachtet
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Habt ihr alles geerntet? Ich hole morgen die letzten Früchte von den Pflanzen, es wird Nachts doch zu kalt, das wird nichts mehr.
Benutzeravatar
Andy 28
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 434
Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
Wohnort: Wiesmoor

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Andy 28 »

Also ich habe auch noch welche draußen stehen.

Haben aber die unten gezeigten schon mal vorab geerntet.

Habe daraus Chilisalz gemacht. Mit der Gebrauchsanweisung von Diavolo eigentlich ganz einfach :danke:

Die Bekannte meiner Mutter macht mir mit Ihrem Thermomix demnächst noch Chilipulver, da bin ich mal gespannt drauf.

So zeige Euch mal ein paar Bilder ggf könnt ihr mir ja bei der Bestimmung helfen.
Chiliernte 2014 1.jpg
Chiliernte 2014 1.jpg (136.58 KiB) 4687 mal betrachtet
Chiliernte 2014 2.jpg
Chiliernte 2014 2.jpg (150.86 KiB) 4687 mal betrachtet
Chiliernte 2014.jpg
Chiliernte 2014.jpg (135.11 KiB) 4687 mal betrachtet
Chilisalz.jpg
Chilisalz.jpg (115.77 KiB) 4687 mal betrachtet
Meinen Dank an Wurtsi und Backwahn die mir die Samen zugeschickt haben, ohne Samen wäre das nix geworden.
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“