Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Mal wieder bei Christian abgeschaut und nachgebaut
Da die Dinger so legga sind und selbst unserem Besuch aus Frankreich sehr gut geschmeckt haben ,
möchte ich das Rezept von Christian hier gerne verbreiten .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/04/ ... rteig.html
Jetzt lasse ich Bilder sprechen :
Da die Dinger so legga sind und selbst unserem Besuch aus Frankreich sehr gut geschmeckt haben ,
möchte ich das Rezept von Christian hier gerne verbreiten .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/04/ ... rteig.html
Jetzt lasse ich Bilder sprechen :
- Dateianhänge
-
- Vorteig.JPG (114.07 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Hauptteig.JPG (105.92 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Stretch und Fold.JPG (98.61 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Gare.JPG (158.04 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Baguett 1.JPG (223.6 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Baguett Detail.JPG (210.8 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Anschnitt.JPG (142.28 KiB) 8579 mal betrachtet
-
- Nahaufnahme.JPG (112.58 KiB) 8579 mal betrachtet
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
So die Baguette wiederholt , das Rezept leicht modifiziert und detailierte Doku .
Rezept ist ja schon bekannt , geändert wurde anstatt :
der Backmargarine wurde entsprechende Menge an Olivenöl zugefügt
und die Teiglinge wurde auf ein Gewicht von 300 gr. reduziert .
Da die Bilder einen Titel haben erspare ich mir weitere Erklärungen ,
wundert euch nicht über die Menge der Baguette ; ich habe die doppelte Menge gemacht .
Rezept ist ja schon bekannt , geändert wurde anstatt :
der Backmargarine wurde entsprechende Menge an Olivenöl zugefügt
und die Teiglinge wurde auf ein Gewicht von 300 gr. reduziert .
Da die Bilder einen Titel haben erspare ich mir weitere Erklärungen ,
wundert euch nicht über die Menge der Baguette ; ich habe die doppelte Menge gemacht .
- Dateianhänge
-
- Vorteig.JPG (172.04 KiB) 8536 mal betrachtet
-
- Vorteig nach 12 H.JPG (225.28 KiB) 8536 mal betrachtet
-
- trockene Zutaten.JPG (249.08 KiB) 8536 mal betrachtet
-
- Wasser + Olivenöl.JPG (220.49 KiB) 8536 mal betrachtet
-
- nach dem Kneten.JPG (207.66 KiB) 8536 mal betrachtet
-
- nach der Gare.JPG (172.42 KiB) 8536 mal betrachtet
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
next
Stretch und Fold 2 mal jeweils nach 45 Minuten Gare , danach 30 Minuten Gare vor dem abwiegen .
Stretch und Fold 2 mal jeweils nach 45 Minuten Gare , danach 30 Minuten Gare vor dem abwiegen .
- Dateianhänge
-
- Strecht + Fold 1.JPG (286.81 KiB) 8535 mal betrachtet
-
- Strecht + Fold 2.JPG (235.72 KiB) 8535 mal betrachtet
-
- Strecht + Fold 3.JPG (256.25 KiB) 8535 mal betrachtet
-
- Strecht + Fold 4.JPG (310.23 KiB) 8535 mal betrachtet
-
- Strecht + Fold 5.JPG (274.43 KiB) 8535 mal betrachtet
-
- Strecht + Fold 6.JPG (282.57 KiB) 8535 mal betrachtet
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
next
abwiegen wirken Gare einschneiden und backen
abwiegen wirken Gare einschneiden und backen
- Dateianhänge
-
- abstechen und portionieren.JPG (258.15 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- abwiegen zu 300 gr..JPG (207.62 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- Teiglinge.JPG (243.63 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- Langwirken auf Mass.JPG (285.59 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- vor der Gare.JPG (260.43 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- Gare Detail.JPG (257.6 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- einschneiden.JPG (244.94 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- einschiessen.JPG (243.81 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- Fertig.JPG (360.73 KiB) 8534 mal betrachtet
-
- Fertig Detail.JPG (399.53 KiB) 8534 mal betrachtet
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Dieter - die sehen super aus - wenn ich mal Baguett benötige dann bau ich die mal nach - hoffentlich werden die dann genauso gut wie Deine
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Danke dir Fabian .
Mit etwas Übung ........... ist wenn man sich an die Bastelanleitung hält garnicht so schwer .
Evt. bau ich mal welche über 70 Stunden , Rezept habe ich auch schon länger hier liegen .
Mit etwas Übung ........... ist wenn man sich an die Bastelanleitung hält garnicht so schwer .
Evt. bau ich mal welche über 70 Stunden , Rezept habe ich auch schon länger hier liegen .
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Hallo Dieter,
Wirklich gut. So sollen die sein. Hoffentlich kriege ich die auch so hin.
Wirklich gut. So sollen die sein. Hoffentlich kriege ich die auch so hin.
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Hallo Carsten
Na klar , warum denn nicht ?
An dem Backtag selbst bist du aber ca. 4 Stunden beschäftigt , essen geht dann aber schneller
Na klar , warum denn nicht ?
An dem Backtag selbst bist du aber ca. 4 Stunden beschäftigt , essen geht dann aber schneller
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Hallöchen Dieter,
So also shen perfekte Baguttes aus...dachte mir schon, denn meine sahen ganz anders aus...
Bastel ich auf jeden Fall nach...
Merci double
MfG Nobby...
So also shen perfekte Baguttes aus...dachte mir schon, denn meine sahen ganz anders aus...
Bastel ich auf jeden Fall nach...
Merci double
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian
Hallo Dieter,
Superklasse!!!!!
Liebe Grüße
Christian
Superklasse!!!!!
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog