Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
wursti

Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Mal wieder bei Christian abgeschaut und nachgebaut :rofl:
Da die Dinger so legga sind und selbst unserem Besuch aus Frankreich sehr gut geschmeckt haben ,
möchte ich das Rezept von Christian hier gerne verbreiten .

http://amboss-blog.blogspot.de/2012/04/ ... rteig.html

Jetzt lasse ich Bilder sprechen :
Dateianhänge
Vorteig.JPG
Vorteig.JPG (114.07 KiB) 8579 mal betrachtet
Hauptteig.JPG
Hauptteig.JPG (105.92 KiB) 8579 mal betrachtet
Stretch und Fold.JPG
Stretch und Fold.JPG (98.61 KiB) 8579 mal betrachtet
Gare.JPG
Gare.JPG (158.04 KiB) 8579 mal betrachtet
Baguett 1.JPG
Baguett 1.JPG (223.6 KiB) 8579 mal betrachtet
Baguett Detail.JPG
Baguett Detail.JPG (210.8 KiB) 8579 mal betrachtet
Anschnitt.JPG
Anschnitt.JPG (142.28 KiB) 8579 mal betrachtet
Nahaufnahme.JPG
Nahaufnahme.JPG (112.58 KiB) 8579 mal betrachtet
wursti

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

So die Baguette wiederholt , das Rezept leicht modifiziert und detailierte Doku .
Rezept ist ja schon bekannt , geändert wurde anstatt :
der Backmargarine wurde entsprechende Menge an Olivenöl zugefügt
und die Teiglinge wurde auf ein Gewicht von 300 gr. reduziert .

Da die Bilder einen Titel haben erspare ich mir weitere Erklärungen ,
wundert euch nicht über die Menge der Baguette ; ich habe die doppelte Menge gemacht .
Dateianhänge
Vorteig.JPG
Vorteig.JPG (172.04 KiB) 8536 mal betrachtet
Vorteig nach 12 H.JPG
Vorteig nach 12 H.JPG (225.28 KiB) 8536 mal betrachtet
trockene Zutaten.JPG
trockene Zutaten.JPG (249.08 KiB) 8536 mal betrachtet
Wasser + Olivenöl.JPG
Wasser + Olivenöl.JPG (220.49 KiB) 8536 mal betrachtet
nach dem Kneten.JPG
nach dem Kneten.JPG (207.66 KiB) 8536 mal betrachtet
nach der Gare.JPG
nach der Gare.JPG (172.42 KiB) 8536 mal betrachtet
wursti

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

next
Stretch und Fold 2 mal jeweils nach 45 Minuten Gare , danach 30 Minuten Gare vor dem abwiegen .
Dateianhänge
Strecht + Fold 1.JPG
Strecht + Fold 1.JPG (286.81 KiB) 8535 mal betrachtet
Strecht + Fold 2.JPG
Strecht + Fold 2.JPG (235.72 KiB) 8535 mal betrachtet
Strecht + Fold 3.JPG
Strecht + Fold 3.JPG (256.25 KiB) 8535 mal betrachtet
Strecht + Fold 4.JPG
Strecht + Fold 4.JPG (310.23 KiB) 8535 mal betrachtet
Strecht + Fold 5.JPG
Strecht + Fold 5.JPG (274.43 KiB) 8535 mal betrachtet
Strecht + Fold 6.JPG
Strecht + Fold 6.JPG (282.57 KiB) 8535 mal betrachtet
wursti

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

next
abwiegen wirken Gare einschneiden und backen
Dateianhänge
abstechen und portionieren.JPG
abstechen und portionieren.JPG (258.15 KiB) 8534 mal betrachtet
abwiegen zu 300 gr..JPG
abwiegen zu 300 gr..JPG (207.62 KiB) 8534 mal betrachtet
Teiglinge.JPG
Teiglinge.JPG (243.63 KiB) 8534 mal betrachtet
Langwirken auf Mass.JPG
Langwirken auf Mass.JPG (285.59 KiB) 8534 mal betrachtet
vor der Gare.JPG
vor der Gare.JPG (260.43 KiB) 8534 mal betrachtet
Gare Detail.JPG
Gare Detail.JPG (257.6 KiB) 8534 mal betrachtet
einschneiden.JPG
einschneiden.JPG (244.94 KiB) 8534 mal betrachtet
einschiessen.JPG
einschiessen.JPG (243.81 KiB) 8534 mal betrachtet
Fertig.JPG
Fertig.JPG (360.73 KiB) 8534 mal betrachtet
Fertig Detail.JPG
Fertig Detail.JPG (399.53 KiB) 8534 mal betrachtet
Börni

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von Börni »

Dieter - die sehen super aus :zustimm: - wenn ich mal Baguett benötige dann bau ich die mal nach - hoffentlich werden die dann genauso gut wie Deine :)
wursti

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Danke dir Fabian .
Mit etwas Übung ........... ist wenn man sich an die Bastelanleitung hält garnicht so schwer .
Evt. bau ich mal welche über 70 Stunden , Rezept habe ich auch schon länger hier liegen .
einback

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von einback »

Hallo Dieter,
Wirklich gut. So sollen die sein. Hoffentlich kriege ich die auch so hin.
:sabbern:
wursti

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von wursti »

Hallo Carsten
Na klar , warum denn nicht ?
An dem Backtag selbst bist du aber ca. 4 Stunden beschäftigt , essen geht dann aber schneller :hunger:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Dieter,
So also shen perfekte Baguttes aus...dachte mir schon, denn meine sahen ganz anders aus... :respekt:
Bastel ich auf jeden Fall nach...
Merci double
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Baguett mit Vorteig nach Amboss / Christian

Beitrag von Amboss »

Hallo Dieter,

:spray2: :spray2: :spray2: :spray2: :spray2: :spray2:

Superklasse!!!!!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“