Seite 1 von 1

Reifeschrank

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 12:54
von Manfred
Hallo Forum
Hat jemand einen Reifeschrank der funktioniert,oder Ahnung wie man so etwas bauen kann?
Habe tagelang Foren durchstöbert,bin aber auf keinen grünen Zweig gekommen.
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Gruß Manfred

Re: Reifeschrank

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 21:03
von wursti
Hallo Manfred
Was genau suchst du denn ?
Nach dem Räuchern oder zum lufttrocknen ...... ?

Re: Reifeschrank

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 21:16
von Manfred
Hallo Dieter
Wenn möglich für beides und Salami.
Gruß Manfred

Re: Reifeschrank

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 09:04
von wursti
Hallo Manfred
Für die Temperatursteuerung bekommt man schon Diverses , Probleme sehe ich nur bei der Steuerung der Feuchtigkeit .

Re: Reifeschrank

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 12:18
von DJTMichel
Hi Manfred,

Reifeschrank ist Firlefanz für mich, ich nutze den uralten Gewölbekeller unterm Haus für meine luftgetrocknete Wurst. Wenn Du in den Monaten mit "r" am Ende wurstelst, sollte Dir ein normaler Kalträucherschrank und ein dunkler Schuppen zum Reifen und Lagern genügen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Wurstreifung, ich habe mir die für meine Gegebenheiten passendste herausgesucht.
201213unserer-Drückjagdstrecke-+-Damtier-verwurstet007vorn-Reh-Frischlingspfefferbeißer,-dahinter-Damwildschinkenmettwurst.jpg
201213unserer-Drückjagdstrecke-+-Damtier-verwurstet007vorn-Reh-Frischlingspfefferbeißer,-dahinter-Damwildschinkenmettwurst.jpg (143.21 KiB) 6591 mal betrachtet

Re: Reifeschrank

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 12:43
von Manfred
Danke für die Info.
Michel das sieht sehr gut aus.Das werde ich auch versuchen.
Schöne Feiertage.
Gruß Manfred