Kokos/Himbeerplätzchen
Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 21:51
Für den Teig
330g Butter(weiche) Ich habe Sanella genommen, ging super damit .
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
540g Mehl
eine prise Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Das Salz und das Mehl immer nach und nach unterrühren.
Wenn alles drin ist ,die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten .
Den Teig dann in Frischhaltefolie einpacken und ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten. Es macht auch nichts wenn er länger drin ist!
Jetzt brauchen wir
1 Ei Größe M
1 Esslöffel Wasser
Das wird in einer Schüssel gut verquirlt.
In eine weiteren Schüssel grobe oder feine
Kokosflocken geben.
Ich habe Grobe genommen.
Aus der Teigmenge werden jetzt einzelne Kugeln geformt von ca 3 bis 3,5 cm Durchmesser. Im Durchschnitt sind das 30 g Teig pro Kugel. Ich habe ca 36 Kugeln aus dem Teig bekommen .
Diese werden dann erstmal in die Schale mit dem Ei gelegt und danach in die Schale mit Kokosflocken. Anschließend kommen sie auf ein Blech das mit Backpapier belegt ist.
Nun werden die Kugeln vorsichtig etwas platt gedrückt und eine kleine Mulde mit dem Daumen geformt, wo dann die Marmelade eingefüllt wird. In meinem Fall war es Himbeer Marmelade.
Das Ganze dann bei ca. 180 grand für ca. 20 - 25 Minuten in den SBO geschoben bis die Kokusflocken goldbraun sind .
Viel Spaß beim nachbacken!
LG Kimberly
330g Butter(weiche) Ich habe Sanella genommen, ging super damit .
210g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
540g Mehl
eine prise Salz
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Das Salz und das Mehl immer nach und nach unterrühren.
Wenn alles drin ist ,die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten .
Den Teig dann in Frischhaltefolie einpacken und ab in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten. Es macht auch nichts wenn er länger drin ist!
Jetzt brauchen wir
1 Ei Größe M
1 Esslöffel Wasser
Das wird in einer Schüssel gut verquirlt.
In eine weiteren Schüssel grobe oder feine
Kokosflocken geben.
Ich habe Grobe genommen.
Aus der Teigmenge werden jetzt einzelne Kugeln geformt von ca 3 bis 3,5 cm Durchmesser. Im Durchschnitt sind das 30 g Teig pro Kugel. Ich habe ca 36 Kugeln aus dem Teig bekommen .
Diese werden dann erstmal in die Schale mit dem Ei gelegt und danach in die Schale mit Kokosflocken. Anschließend kommen sie auf ein Blech das mit Backpapier belegt ist.
Nun werden die Kugeln vorsichtig etwas platt gedrückt und eine kleine Mulde mit dem Daumen geformt, wo dann die Marmelade eingefüllt wird. In meinem Fall war es Himbeer Marmelade.
Das Ganze dann bei ca. 180 grand für ca. 20 - 25 Minuten in den SBO geschoben bis die Kokusflocken goldbraun sind .
Viel Spaß beim nachbacken!
LG Kimberly