Backtag in Ebersbach bei Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Martin, schöne Sache hast wieder gebacken!
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Feuertycoon
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Hey Hey Top Ergebnisse,
werd demnächst mal das Backen mit den Edelstahlformen testen.
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Gruß
Michael IV.
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Hallo Martin,
gute Ausbeute, sollte wohl für ein paar Tage reichen.
Sind denn die Apfelringe gut geworden?
gute Ausbeute, sollte wohl für ein paar Tage reichen.
Sind denn die Apfelringe gut geworden?
- Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Danke für eure lobenden Worte.
Zu den Apfelringen: Siehe hier
Ich habe dann gestern mittag noch 1 Rahmen bei 120°C eingeschoben. Die waren heute morgen perfekt.
Zu den Apfelringen: Siehe hier
Ich habe dann gestern mittag noch 1 Rahmen bei 120°C eingeschoben. Die waren heute morgen perfekt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Iceman
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Sach ma Martin,Novum64 hat geschrieben:
Ich habe dann gestern mittag noch 1 Rahmen bei 120°C eingeschoben. Die waren heute morgen perfekt.
sind deine Apfelringe auch so weich nach dem Trocknen oder werden sie richtig "knusprig"?
Meine waren weich, aber trotzdem richtig lecker. Ich fädele sie übrigens auf dünne Stäbe, die ich dann auf kleine Klötzer lege und in den Ofen stelle. Geht auch sehr gut
Viele Grüße, Heiko
- Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Idealerweise sind fertige Apfelringe ledrig weich. Gerade so weit getrocknet, dass sie ohne Schwefelung nicht mehr schimmeln können.
Da dies für mich nicht sicher bestimmbar ist trockne ich sie immer etwas weiter als nötig.
Irgendwann werden sie dann auch knusprig, aber dann verändert sich auch der Geschmack.
Anfangs lagere ich sie dann in einem geschlossenen Behältnis, dann kann sich der Feuchtigkeitsgehalt noch ausgleichen.
Da dies für mich nicht sicher bestimmbar ist trockne ich sie immer etwas weiter als nötig.
Irgendwann werden sie dann auch knusprig, aber dann verändert sich auch der Geschmack.
Anfangs lagere ich sie dann in einem geschlossenen Behältnis, dann kann sich der Feuchtigkeitsgehalt noch ausgleichen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Ich mache die Ringe auch auf Stäben und bocke diese auf Backsteinen im Ofen auf. Nehme die Restwärme dazu, wenn ich sonst nichts mehr machen kann. Lasse sie dann so lange drin bis sie trocken sind. Bei so einer Lage (immer so ca. 6 Äpfel) habe ich dann teils Weiche und teils knochentrockene dabei. Schmecken mir beide und halten immer nur ein paar Tage. Also Trockenäpfel haben eine kurze Haltbarkeit!
- Iceman
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Genau das ist der richtige Ausdruck! Also sind sie bei mir doch richtig. Lagern muss ich die nicht großartig, die sind irgendwie immer gaaanz schnell alleNovum64 hat geschrieben:Idealerweise sind fertige Apfelringe ledrig weich.
Viele Grüße, Heiko
- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Heute habe ich 2 große Laibe Weizenmischbrot für meine Schützenkameraden gebacken.
1990g WT1050, 450g RT1150, 50g Salz, 1,5 Würfel Hefe, 1TL Brotgewürz, 1760g Wasser.
Danach durfte noch ein Hefezopf in die "Brotsauna"
Der Einfachheit halber nur mit Milch abgestrichen.
Leider ist er innen etwa speckig. Evtl habe ich ihn zu früh gedreht, sodass die Krume noch nicht vollständig verfestigt war.
Oder der Ofen war mit 205°C nicht mehr heiß genug. Schmeckt aber trotzdem.
1990g WT1050, 450g RT1150, 50g Salz, 1,5 Würfel Hefe, 1TL Brotgewürz, 1760g Wasser.
Danach durfte noch ein Hefezopf in die "Brotsauna"
Der Einfachheit halber nur mit Milch abgestrichen.
Leider ist er innen etwa speckig. Evtl habe ich ihn zu früh gedreht, sodass die Krume noch nicht vollständig verfestigt war.
Oder der Ofen war mit 205°C nicht mehr heiß genug. Schmeckt aber trotzdem.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Klasse Martin!
Jetzt das Brot noch mit Vorteig und Sauerteig und evtl. nur 1% Hefe...dann schmeckst du denn Unterschied
Der Zopf sieht gut aus, evtl. hatte der nicht ganz die Gare beim Einschießen... wenn du noch 200 Grad hattest, kann es an der Hitze eigentlich nicht liegen! Vielleicht hätte er noch einen Tick länger im Ofen bleiben sollen?
Jetzt das Brot noch mit Vorteig und Sauerteig und evtl. nur 1% Hefe...dann schmeckst du denn Unterschied
Der Zopf sieht gut aus, evtl. hatte der nicht ganz die Gare beim Einschießen... wenn du noch 200 Grad hattest, kann es an der Hitze eigentlich nicht liegen! Vielleicht hätte er noch einen Tick länger im Ofen bleiben sollen?