Frischkäse erster Versuch

Alles aus der heimischen Käserei
Antworten
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Samba »

Frischkäse
Frischkäse
image.jpg (74.05 KiB) 17875 mal betrachtet
:sabbern:
Mal sehen ob er morgen ok ist...etwas mit Gewürzen und Kräutern verfeinern,...und ich denke dann ist er gut.
Gruß aus dem Norden von
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 866
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von TJP1976 »

:frage:
Hast Du das so "wie immer" gemacht oder gezaubert?
:bussi: Meine Glaskugel ist zur Wartung^^ :dog:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Steini »

TJP1976 hat geschrieben:... Meine Glaskugel ist zur Wartung^^
:muah: :muah: :muah:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Samba »

Tja....also Zauberei ist das ja nun nicht...
Dank Eurer vielen Beiträge aus dem Forum einfach losgelegt...
Milch erwärmt auf 35 grad,dann 4-6 tropfen Lab auf einen Liter Milch hinein .
Und dann nach ca. 1 Stunde die abgesetzte Masse zerteilen.
Nach einer weiteren halben Stunde die Masse aus dem Topf nehmen in lochbehällter abfüllen und die Molke abtropfen lassen...
Am nächsten Tag würzen und fertig ist der Frischkäse
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Siggi »

Na super, mach mir ruhig ein schlechtes Gewissen!
Ich habe die Utensilien seit ca. 3 Monaten und noch nichts auf die Beine gebracht.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Samba »

Moin Siggi,
Einfach mal ran...
Ist gar nicht so schwer...und selbstgemacht schmeckt lecker :sabbern:
Gruß
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Siggi »

Samba hat geschrieben:Moin Siggi,
Einfach mal ran...
Ist gar nicht so schwer...und selbstgemacht schmeckt lecker :sabbern:
Gruß
Reinhard
Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Diavolo

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben: Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....
Wird Zeit, dass Du in Rente gehst. :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:bier:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Frischkäse erster Versuch

Beitrag von Siggi »

Diavolo hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben: Wenn ich nicht so viele Baustellen gleichzeitig hätte....
Wird Zeit, dass Du in Rente gehst. :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:bier:
Lach ruhig!
Du weist ja, wer zu....... :muah:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Käse selbst herstellen“