Saarländischer Dippelappes
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Saarländischer Dippelappes
Saarländischer Dippelappes
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat
(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)
Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat
(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)
Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- schreiner1
- Feuerspezialist
- Beiträge: 327
- Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
- Wohnort: 67471 Elmstein
Re: Saarländischer Dippelappes
hallo feuergerd,
also ich kenne das saarländische dippelappes,
es ist saugut
ein lob uf dibbelabbes
mfg
peter
also ich kenne das saarländische dippelappes,
es ist saugut
ein lob uf dibbelabbes
mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: Saarländischer Dippelappes
Hi Feuergerd,
danke für das Rezept!
Das ist ähnlich unserem Röhrenklump und somit kann ich sagen: LECKER!
danke für das Rezept!
Das ist ähnlich unserem Röhrenklump und somit kann ich sagen: LECKER!
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Re: Saarländischer Dippelappes
Hallo Gerd
Das klingt legga und wird mal beizeiten nachgeschnitzt .
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?
Das klingt legga und wird mal beizeiten nachgeschnitzt .
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Saarländischer Dippelappes
Hallo Gerd,
das klingt lecker und schreit förmlich zum Nachbauen!
Danke fürs Einstellen !
das klingt lecker und schreit förmlich zum Nachbauen!
Danke fürs Einstellen !
Viele Grüße, Heiko
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Saarländischer Dippelappes
Wursti hat geschrieben:
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?
Nein, er schmekt auch ohne Apfelmus
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?
Nein, er schmekt auch ohne Apfelmus
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Saarländischer Dippelappes
Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Viele Grüße, Heiko
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Saarländischer Dippelappes
Iceman hat geschrieben:Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Hallo Heiko
Dürrfleisch ist Schinkenspeck.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben