Saarländischer Dippelappes

Alles was man sonst noch im Steinbackofen zubereiten kann
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Feuergerd
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Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Feuergerd »

Saarländischer Dippelappes

Zutaten

2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat

(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)

Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
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Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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schreiner1
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von schreiner1 »

hallo feuergerd,

also ich kenne das saarländische dippelappes,


es ist saugut

ein lob uf dibbelabbes

mfg

peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
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ar1
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von ar1 »

Hi Feuergerd,
danke für das Rezept!
Das ist ähnlich unserem Röhrenklump und somit kann ich sagen: LECKER! :sabbern:
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
wursti

Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Das klingt legga und wird mal beizeiten nachgeschnitzt .
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?
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Iceman
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Iceman »

Hallo Gerd,
das klingt lecker und schreit förmlich zum Nachbauen!
Danke fürs Einstellen :danke: !
Viele Grüße, Heiko
Feuergerd
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Feuergerd »

Wursti hat geschrieben:

Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?


Nein, er schmekt auch ohne Apfelmus


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
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Iceman
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Iceman »

Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?
Viele Grüße, Heiko
Feuergerd
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Feuergerd »

Iceman hat geschrieben:
Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?


Hallo Heiko

Dürrfleisch ist Schinkenspeck.


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
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Iceman
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Re: Saarländischer Dippelappes

Beitrag von Iceman »

Alles klar, Danke :danke:
Viele Grüße, Heiko
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