Seite 1 von 1

Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Di 11. Feb 2014, 17:12
von Feuergerd
Saarländischer Dippelappes

Zutaten

2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat

(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)

Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
P1000377.JPG
P1000377.JPG (81.6 KiB) 15239 mal betrachtet
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Di 11. Feb 2014, 18:49
von schreiner1
hallo feuergerd,

also ich kenne das saarländische dippelappes,


es ist saugut

ein lob uf dibbelabbes

mfg

peter

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Di 11. Feb 2014, 19:33
von ar1
Hi Feuergerd,
danke für das Rezept!
Das ist ähnlich unserem Röhrenklump und somit kann ich sagen: LECKER! :sabbern:

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 06:52
von wursti
Hallo Gerd
Das klingt legga und wird mal beizeiten nachgeschnitzt .
Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 11:22
von Iceman
Hallo Gerd,
das klingt lecker und schreit förmlich zum Nachbauen!
Danke fürs Einstellen :danke: !

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 12:20
von Feuergerd
Wursti hat geschrieben:

Nur der Apfelmus erschliesst sich mir nicht so ganz , ist der Pflicht ?


Nein, er schmekt auch ohne Apfelmus


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 15:07
von Iceman
Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 16:38
von Feuergerd
Iceman hat geschrieben:
Feuergerd hat geschrieben:Saarländischer Dippelappes
... Das Dürrfleisch keinwürfeln und...
Gerd, meinst Du damit den Schinkenspeck?


Hallo Heiko

Dürrfleisch ist Schinkenspeck.


Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd

Re: Saarländischer Dippelappes

Verfasst: Mi 12. Feb 2014, 16:58
von Iceman
Alles klar, Danke :danke: