Saarländischer Dippelappes
Verfasst: Di 11. Feb 2014, 17:12
Saarländischer Dippelappes
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat
(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)
Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Zutaten
2 kg Kartoffeln
2 Stange Lauch
300 Gramm Schinkenspeck
1 EL Öl 0.5 Bund Petersilie
½ Bund Majoran
1 große Zwiebel,
1 Ei
Salz Pfeffer Muskat
(wer es "gesund" mag, nehme noch 2-3 feingeriebene Karotten und 4-5 EL Haferflocken dazu)
Los geht's:
Die rohen Kartoffeln und die Zwiebel fein reiben, Lauch kleinschneiden und zugeben, ebenso das Ei, Salz und Pfeffer (sowie bei der "gesunden" Variante die Karotten und Haferflocken). Das Dürrfleisch keinwürfeln und in einem Gussbräter/einer Gusspfanne knusprig anbraten, Teigmasse daraufgeben und im Backofen ca. 2 Stunden bei 180°-200° garen bis sich oben eine knusprige braune Kruste gebildet hat. Zusammen mit Apfelmus servieren.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd