Sauerteig : 12h
Verfasst: Do 13. Feb 2014, 17:34
Hi,
ich möchte morgen um 15 Uhr ein dunkles Roggenbrot backen. Dazu habe ich ein Rezept mit Roggenschrot und Sauerteig:
Dabei sind 12h Vorteiggare veranschlagt. ( siehe Kochmix )
Nun möchte ich diese Zeit aus beruflichen Gründen oder Terminen verlängern / verkürzen.
Ich will morgen ab 15:00 weitermachen mit dem Teig:
könnte jetzt den Vorteig ansetzten ( also 21 h Gare)
oder morgen früh eben alles zusammenmengen ( also 9 h Gare).
Ich nehme an, man kann es über die Menge des ASG steuern und frage: Wieviel ASG soll ich zum Schrot tun?
Oder wie bekomme ich die Zeiten verändert?
ich möchte morgen um 15 Uhr ein dunkles Roggenbrot backen. Dazu habe ich ein Rezept mit Roggenschrot und Sauerteig:
Dabei sind 12h Vorteiggare veranschlagt. ( siehe Kochmix )
Nun möchte ich diese Zeit aus beruflichen Gründen oder Terminen verlängern / verkürzen.
Ich will morgen ab 15:00 weitermachen mit dem Teig:
könnte jetzt den Vorteig ansetzten ( also 21 h Gare)
oder morgen früh eben alles zusammenmengen ( also 9 h Gare).
Ich nehme an, man kann es über die Menge des ASG steuern und frage: Wieviel ASG soll ich zum Schrot tun?
Oder wie bekomme ich die Zeiten verändert?